Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

Приморский пенсионер стал заложником собственного здоровья

Приморский пенсионер стал заложником собственного здоровья
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Заложником собственного здоровья стал ветеран труда, проживающий в приморском городе Уссурийске. Его жильё находится в аварийном состоянии и подлежит сносу. Кроме Владимира Фейрушина все жильцы переселены. Ему же по состоянию здоровья нужна квартира на нижнем этаже, да ещё и однокомнатная. Таковых в городе пока нет, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».
Здание, в котором проживает ветеран труда, попало под программу «Ветхое жилье». Все квартиросъемщики были переселены ещё два года назад, Владимир Захарович остался: «Сейчас говорят, нету однокомнатных квартир, а там были, моей жене обещали, что переселят нас в 2006, до отопительного сезона».
Жена улучшения жилищных условий не дождалась. Сам Владимир Захарович - ветеран труда. Вспоминает, что в военные годы выживали, но было не так обидно. Двадцать первый век все-таки на дворе. Сегодня все блага цивилизации есть. Для ветерана же даже обычная вода достается с трудом. До колонки путь не близкий.
Дорога домой занимает много времени. В 78 лет не так-то просто быстро, да еще и с грузом передвигаться. За весь путь несколько остановок. Уже два года пенсионер обращается во всевозможные инстанции. Сейчас наступил момент отчаяния: «Я уже не питаю надежды на улучшение жилья. Всех пересилили, а мне дают такое жилье, что там нужен капитальный ремонт, у меня на это нет средств».
На пенсию в 5 тысяч сильно не разгонишься. А ремонт нынче удовольствие дорогое. Вот и приходиться ждать лучшего предложения. В доме Владимира Захаровича потрепанные лестницы, обваленные стены. От стекол остались одни осколки. О предстоящей зиме пенсионер думает с ужасом: «У меня был запас дров, сейчас даже сарая нет, я не знаю, что и делать, придется, наверно, покупать какие-то отопительные лампы, дрова и уголь привести некуда».
Проблема ветхого жилья в городе стоит остро. На сегодняшний день в Уссурийске нехватка однокомнатных квартир. В ветхом жилье чаще всего проживают пенсионеры, которым положены именно такие «апартаменты». О проблеме Владимира Захаровича в администрации помнят.
Владимир Калиновский, заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения: «Мы его вопрос решаем, сейчас подыскиваем ему однокомнатную квартиру, и я надеюсь до наступления холодов он будет жить в благоустроенной квартире».
Пока же главные соседи пенсионера – бездомные коты и ветер, гуляющий в пустых соседских квартирах.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Лю  (16:29, 28.08.2008)

    Как все это грустно...Пишут, но ничего не делают...

  • lada  (17:47, 28.08.2008)

    Почему бы не выдать на третьем? Есть же лифт, да и с 3 на на 1 спуститься гораздо легче чем на колонку за водой сходить... Да и легкая разминка не помешает в таком возрасте. У нас в доме старичек живет, старенький уже. Сколько помню он всегда пешком ходит - с 8 этажа! Даже не ходит, а бегает :)

  • Флекс  (20:56, 28.08.2008)

    Сволочи дайте человеку умереть в нормальных условиях. Или совсем страх перед богом и людьми потеряли. Ведь, что будет делать он зимой??Добродетели, видители они ему однокомнатную ищут. Ждут, что челове умрет , а квартирку снова своем захапают, и хари не трещат и понос не прохватывает....



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru