Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Во Владивостоке продолжаются скандалы вокруг "точечной застройки"

Во Владивостоке продолжаются скандалы вокруг
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Спекуляции вокруг темы "точечной застройки" и акции протеста в отношении ряда возводящихся объектов тормозят развитие города. Об этом заявил на специально созванной пресс-конференции первый заместитель главы администрации Владивостока Алексей Сухов, сообщает газета «Золотой Рог».
Администрация города вроде бы "обеими руками" за комплексную застройку, при которой одновременно со строительством жилья решается ряд градостроительных и социальных задач. Но она же становится "заложником ситуации", которая приобретает такой характер, что горожане начинают выступать против какого бы то ни было строительства вообще. При этом под угрозу ставятся даже те объекты, которые предполагается строить к форуму АТЭС-2012 года на острове Русском. Люди протестуют против ремонта участков теплотрасс, ставя под угрозу будущий отопительный сезон, не задумываясь сегодня о том, каким образом им будут зимой подавать необходимое для них же тепло.
Администрация города продолжает проводить ревизию всей разрешительной документации по строительству новых объектов, многие вопросы теперь начинают выноситься на возрождающийся градостроительный совет. Есть прецеденты, когда выданные на строительство новых объектов разрешения были отозваны. Но каждый такой случай проходит через суд и имеет сложную историю.
В ходе пресс-конференции прозвучало немало довольно острых вопросов, касающихся отдельных объектов. В частности, было отмечено, что многоуровневая стоянка, которую начинали строить напротив мэрии по Океанскому проспекту, 17, почему-то превратилась в бизнес-центр, а в ближайшее время еще один подобный объект должен начать строиться по ул. Уборевича. На это чиновники ответили, что, действительно, "не все проекты заканчиваются, как хотелось бы".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Пессимист  (16:08, 28.08.2008)

    Цитата: На это чиновники ответили, что, действительно, "не все проекты заканчиваются, как хотелось бы" // так все таки - кто тормозит развитие города, те кто проводит акции протеста против самовольных застроек или те кто не соблюдая закон выдает разрешение на строительство и затем сам же пытается (безуспешно) лишать этих прав через суд или отмазывая себя перед народом, убеждает в своей правоте. почему тогда эти стройки не контролируются, а только потом обсуждаются по факту ситуации со "случайным ростом" парковки в 3 этажа в многоэтажное здание. и это перед окнами!!!! администрации города. заметно здесь огромное лукавство и передергивание фактов нашей администрацией. и временнная слепота в одну сторону.

  • Пессимист  (16:13, 28.08.2008)

    люди, в конце концов, протестуют не против ремонта теплотрасс, а против годами стоящие разрытые ямы под этот ремонт и неубранные территории после этого ремонта, против слегка присыпанные и заасфальтированные ямы после ремонта, которые проваливаются после первого дождя. так что пусть администрация не путает причину и следствие недовольства народного.

  • Прохожий  (19:29, 28.08.2008)

    Все что строится или будет строится (так называемая точечная застройка) без разрешения администрации города НЕВОЗМОЖНА! И пусть не тархтят! И вообще, что зря воздух сотрясать по этому поводу! СТРОИЛИ, СТРОЯТ И БУДУТ СТРОИТЬ! ИМ ВСЕМ НА НАС ПЛЕВАТЬ!!!!

  • Химера  (20:41, 28.08.2008)

    "не стряйте в пианиста.." пусть строят как умеют - хоть точечная застройка, хоть кварталами! многолетние очереди на жилье, заоблачные цены на недвижимость и т.д. и т.п. - вызвано в первую очредь Нехваткой жилья. Лучше как-нибудь чем никак..

  • Химера  (20:46, 28.08.2008)

    простите за опечатки :)

  • ХА  (22:17, 28.08.2008)

    Нет уж - лучше никак чем как нибудь!

  • Татьяна  (08:50, 29.08.2008)

    Браво, Пессимист!!!

  • Татьяна  (08:51, 29.08.2008)

    Браво, Пессимист!!!

  • правда  (08:59, 29.08.2008)

    Сухов и ему подобные подменяют понятия, речь идет не о развитии города, а его уплотнении, т.е. "сужении".

  • Валерий  (09:30, 29.08.2008)

    Эти "ребята" из администрации свою бездеятельность и неумение руководить хотят свалить на горожан. Для этого и существует общественное мнение, чтобы эта бестолочь руководитель "не наломал дров". Они должны благодарить вот таким выступлениям людей их протестам, а не обвинять в неповеновении власти. Власть должна быть подконтрольна людям, всему обществу.

  • Ирония  (09:55, 29.08.2008)

    Химера:" "не стряйте в пианиста.." пусть строят как умеют - хоть точечная застройка, хоть кварталами! многолетние очереди на жилье, заоблачные цены на недвижимость и т.д. и т.п." ВЫ ЧТО С ЛУНЫ СВАЛИЛИСЬ, ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВАМ КТО_ТО ДАСТ КВАРТИРУ В ЭТИХ ТОЧЕЧНЫХ ЗАСТРОЙКАХ? Или еще скажите, сто по-дешевке....

  • Лирика  (09:57, 29.08.2008)

    Химера: ""не стряйте в пианиста.." пусть строят как умеют - хоть точечная застройка, хоть кварталами! многолетние очереди на жилье, заоблачные цены на недвижимость и т.д. и т.п. -" Вы что, с луны свалились? Вы что думаете что вам кто-то подарит квартиру или продаст по дешевке?

  • Лирика  (09:59, 29.08.2008)

    И не надо переворачивать с больной головы на здоровую,народ не против ремонта, а против беспредела, и не надо из нас идиотов делать. Вы как всегда все перевернули.

  • Ирония  (10:04, 29.08.2008)

    Химера: И если уж у Вас такая дикая потребность в жилье, то его продают очень очень много практически во всех новостроях. Вот только покупают мало...., странно , да (это при таких то очередях на квартиры...)

  • Владимир  (10:07, 29.08.2008)

    Странно что протесты населения удивляют господина Сухова. В них рациональное зерно и заинтересованность граждан в развитии города и есть легетивное решение - судебное решение. Вопрос? Почему когда принято судебное решение администрация его не выполняет жестко в рамках закона. Почему против толстовцев не возбуждено уголовное дело за порчу имущества фирмы и организацию беспорядков. Только так надо наводить порядок, тогда инициаторы беспорядков десять раз проверят правомочность своих действий прежде чем организовывать беспорядки. Разумным было бы решение до начала САММИТА запретить все строительство в исторической части Владивостока, а существующие пустые места заполнить скверами и цветочными клумбами. Уже сегодня необходимо думать об облике будущего Владивостока. Неужели городские власти устраивают полуразвалившиеся бараки и неухоженные частные дома в исторической части города. Вот их то и нужно сносить сегодня. Назрел вопрос к руководителям стороительных компаний, МОЖЕТ ОНИ ПОМОГУТ ГОРОДУ! и общими силами построят социальное жилье для расселения граждан из бараков и ветхого жилья, а взамен получат их территорию под застройку. Неужели среди них нет людей которые любят наш город. Хотелось бы услышать объявление о том, что администрация готова сесть с руководителями строительных компаний за стол переговоров. Дерзайте господин Сухов!

  • Евгений  (10:43, 29.08.2008)

    Да, в администрации увлечены только своим карманом, а не городом. Им бы спокойно дали разворовывать и загаживать город. Ан нет, кто-то не даёт им уплотнять и без того плотный город. Взяли бы и поотменяли решения о выделении участков на точечные застройки, как это делалось ранее, когда им нужно было. Сейчас ещё один бизнес центр в центре сделать и пипец движению в центре. А чиновники то уже будут в нормальных странах жить к этому времени, а мы тут толкаться.

  • Ной  (10:48, 29.08.2008)

    В Кемеровской области губернатор нормальный и регулирует эту шайку муниципалитет - строители. Землю выделяют под строительство компаниям без взяток при условии что ценник будет ниже 30000. И продают квартиры в новострое за 27000. А у нас жилья то много понастроили. Хоть сегодня иди и покупай квартиру. Но в ценник заложено 40% взяток администрации. Вот и не по силам. Да и покупать не хочется ни чего. Все новострои налеплены возле дорог основных, шум, копоть вокруг, а ценник как за элитное жильё.

  • Ирония  (10:52, 29.08.2008)

    Владимир: У Вас неправильная информация, это имущество "ТСЖ Толстовцы" было захвачено коипанией Аркада. И в настоящее время ТСЖ направило ряд заявлений в органы милиции для возбуждения уголовных дел. Если Вас очень интересует - обо всех событиях есть инфо, снятое на видео...

  • Ха  (10:56, 29.08.2008)

    АТЕСсом не прикрывались бы. Ни кто не протестует против против нормальных строек. Не надо придумывать и высасывать из пальца. Не ужели не понятно, горожане устали жить в таких условиях, нужен генплан города нормальный и застройка в соответствии с ним. Выведите из под ведомства МО пару баз и будет вам новый микрорайон для затройки. Нефиг лепить всё в одну кучу. Потом это лет 50 не исправишь.

  • Комментарий  (11:46, 29.08.2008)

    Скандалы могут стать ПОМЕХОЙ в развитии города или все же Точечная застройка ? Журналисты выражайтесь яснее! Не надо одно другим подменять!

  • Комментарий  (12:32, 29.08.2008)

    А по поводу стоянки напротив мэрии: никто в Администрации стоянку не согласовывал, изначально согласовывалось высотное здание! Не надо врать, господа чиновнике!Жаль, что за вранье людям к ответственности не привлекают! Но думаем, что скоро сами захлебнетесь в своем вранье, как в Г..-не!

  • Химера  (18:14, 29.08.2008)

    Ирония, Лирика: МОЯ потребность в жилье удовлетворена более чем достаточно. А по роду своей деятельности часто приходится отвечать на вопрос: «Почему во Владивостоке ТАКИЕ цены на жилье?». Не знаете? Не задумывались? Так одна из основных причин – недостаток этого самого жилья, знаете ли, спрос на недвижимость есть. Пусть стоят - большое количество товара это залог разумных цен. Вам объяснить еще про очереди на жилье? Вы не знаете что часть стоящегося жилья может отходить, например, ведомствам (а служебное жилье люди могут приватизировать), что при заключении инвестиционных договоров немаленькая часть жилья отходит городу (опять же муниципальное жилье, которое передается и очередникам тоже)..



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru