Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 550



Система Orphus

Во Владивостоке незаконно разводили медуз (ВИДЕО)

Во Владивостоке незаконно разводили медуз (ВИДЕО)
Производство было поставлено на поток, т.к. в китайских и японских ресторанах они пользуются большим спросом
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Этот вид медуз в Китае и Японии стоит немалых денег. В местных ресторанах она пользуется большой популярностью.
Как сообщает ИТА «Панорама», бесперебойную поставку деликатеса из России на столы иностранных гурманов обеспечил гражданин Китая. В пригороде Владивостока мужчина организовал целую плантацию по разведению медуз. Вся продукция шла на экспорт. Для отвода глаз хозяин плантации даже заключил договор с ТИНРО о том, что весь промысел ведется в сугубо научных целях. Производство было поставлено на поток.
К незаконному бизнесу присоединились и местные жители. Люди самостоятельно вылавливали медуз, после чего сдавали их предпринимателю по 5 рублей за кило. На первый взгляд деньги небольшие. Однако если учесть, что вес каждой медузы может доходить до 5 килограмм, дело оказалось прибыльным. Появлению оперативников ни хозяин плантации, ни местные жители оказались не рады. Переработка морских деликатесов велась следующим образом.
Сначала медуз опресняли в ближайшем пруду, затем нарезали на несколько частей, после чего помещали в емкость с пресной водой. Через несколько дней медуз солили и уже готовый продукт фасовали в пластиковые баки ,грузили в машины, после чего вывозили за границу.
Привлекли внимание стражей порядка и работники плантации. Граждане Китайской народной республики работали без каких-либо документов. Никто из иностранцев не смог предъявить не регистрации, ни разрешения на работу в России. Сейчас этим вопросом занимается миграционная служба. Незаконная продукция изъята.видео
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ja  (15:49, 29.08.2008)

    бизнес на ровном месте. потрясающе. учись россия



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru