Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

ОБЗОР Ъ №49, за 26 марта

ОБЗОР Ъ №49, за 26 марта
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант»:
«Дальсвязь» и еще четыре из семи межрегиональных компаний «Связьинвеста» (МРК) объявили в понедельник о добровольном отказе от запланированных ранее повышений тарифов на связь с 1 апреля. В «Связьинвесте» не отрицают, что в данном решении присутствует «социальный аспект», и обещают вернуться к вопросу коррекции тарифов в середине года. Аналитики утверждают, что не повышать тарифы связистов уговорили представители МЭРТа. («ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА СВЯЗЬ ПРОСИЛИ СЧИТАТЬ ОШИБКОЙ», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров впервые официально признал возможную задержку поставок первых самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ) —самого громкого проекта российского гражданского авиапрома стоимостью $1,4 млрд. Сроки задержки не называются, но, по мнению экспертов, она может составить год-полтора. Крупнейший заказчик — "Аэрофлот" — при задержке более пяти самолетов сроком более чем на полгода может потребовать расторжения контракта. («JET – НЕ СУПЕР», стр. 1).

"Ъ" стали известны новые подробности скандала, связанного с разделом имущества покойного олигарха Бадри Патаркацишвили. Как оказалось, арестованные за попытку мошеннического захвата активов господина Патаркацишвили в Белоруссии адвокат Эммануил Зельцер и его секретарь летели в Минск на личном самолете Бориса Березовского. Защита господина Зельцера утверждает, что обвинение "скопировано" с письма господина Березовского и его адвоката. («НАСЛЕДНИК БАДРИ ПАТАРКАЦИШВИЛИ ВЕЗДЕ НАСЛЕДИЛ», стр. 1 и 4).

Хамовнический суд Москвы вчера приступил к рассмотрению иска о защите деловой репутации, который руководство Третьяковской галереи предъявило к министру культуры РФ Александру Соколову. Причиной разбирательства стало его заявление, прозвучавшее со страниц "Московского комсомольца", в котором министр обвинил галерею в коррупции, критикуя скандальную выставку "Соц-арт", прошедшую в Париже в октябре 2007 года. («МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ ПРЕДЪЯВИЛИ ЕГО ОБВИНЕНИЯ», стр. 1 и 4).

Сбербанк снизил стоимость самых популярных у населения розничных кредитов. Ипотека подешевела на 0,5%, кредиты на неотложные нужды — на 2%. Следующим шагом нового руководства банка должно стать упрощение процедуры одобрения и выдачи кредитов, уверены эксперты. («СБЕРБАНК ИЩЕТ ДЕШЕВОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ», стр. 1 и 7).

Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил о целесообразности разнесения парламентских и президентских выборов за счет увеличения срока полномочий главы государства. В администрации президента называют заявление господина Иванова "его личным мнением", а эксперты "Ъ" убеждены, что внесение под благовидным предлогом соответствующих поправок в Конституцию провести будет не трудно. («ПРЕЕМНИК ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА», стр. 3).

На самый крупный актив РАО "ЕЭС России" в сфере ЖКХ — блокпакет ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) — нашлись первые претендентов. Как стало известно Ъ, за акции компании будут бороться "Росводоканал" и мировой лидер в сфере водоснабжения — французская Veolia Water. "Росводоканал" готов заплатить за актив в два раза выше стартовой цены. («ФРАНЦУЗСКАЯ ВОДА СТРЕМИТСЯ В «РОССИЙСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»).

Попытка правительства выбрать по конкурсу издание, официально публикующее сведения о банкротствах, вызвала скандал. «Российская газета», публикующая объявления сейчас, проиграла конкурс и требует через суд признать его недействительным. Это позволит ей продолжать публикацию сообщений по коммерческим расценкам. Объем этого рынка в 2005–2007 годах оценивался в $7–8 млн в год и может возрасти до $12–15 млн. («РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА» ПОДАЛА НА БАНКРОТСТВА», стр. 7).

Кадровая компания Kelly Services выяснила, насколько российские специалисты готовы менять место жительства ради новой работы. Согласно опросу, 67% сотрудников компаний России, опрошенных аналитиками, готовы ради более подходящей работы покинуть свой город, а 72% — страну. Реальные цифры миграции существенно ниже. Не исключено, что ситуация с трудовой мобильностью в России в ближайшие годы будет существенно меняться. («ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ ЗАРПЛАТЫ», стр. 2).

Начни день с «Коммерсанта»!


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru