Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

Дорога в школу может закончиться в больнице

Дорога в школу может закончиться в больнице
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ужасающая статистика повторяется из года в год: с середины августа до середины сентября наша страна теряет в автомобильных катастрофах целый класс из 30 учащихся, а раненых набирается на большую школу - больше 1000 ребят, пишет газета «Труд».
Многие склонны считать, что дети сами виноваты. Они, дескать, за время летних каникул отвык-ли от городской жизни и забыли об элементарных правилах безопасности на дорогах. Так ли это на самом деле?
С таким вопросом газета «Труд» обратилась к заместителю начальника УГИБДД ГУВД РФ по Москве, полковнику милиции Игорю Исаеву.
- Считать, что дети "сами лезут под колеса", - значит сваливать вину с больной головы на здоровую. Недавно мы провели анализ ДТП, в которых пострадали ребята. Оказалось, что почти в 60 случаях из 100, когда случилось несчастье, родители были рядом. Они вместе со своими малышами переходили дорогу в неположенном месте или на красный свет, нарушали правила перевозки детей и так далее. Если учесть, что у нас почему-то не принято, чтобы дяди и тети останавливали шалунов, перебегающих улицу, то получится печальная картина: более 90% трагедий происходит на глазах у взрослых. Мало того, именно взрослые показывают пример маленьким гражданам, как не следует вести себя на дороге. Они будто не знают, что ребенок как губка впитывает все, что делают старшие. Если отец не пристегнулся ремнем безопасности, а незнакомый дядя пошел на красный, чего ждать от ребенка?! Создается впечатление, что взрослым наплевать на судьбу своих маленьких сограждан. Подтверждение этому можно найти в каждой ежедневной сводке о ДТП. Около дома 10 по улице Матвеевской "Тойота" сбила десятилетнюю Маргариту Ш. Перелом правой голени. Самое печальное, что проезжую часть девочка переходила не одна, а со взрослыми. А вот пример, который даже в голове не укладывается. На территории Морозовской больницы "Жигули", двигаясь задним ходом, сбили трехлетнюю Инессу Ш. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму и ушибы. Куда смотрели родители? Непонятно.
Теперь о водителях, которые утверждают, будто дети "сами лезут под колеса". Тот же анализ показывает: примерно в 60% ДТП, в которых пострадали ребята, виновны как раз те, кто сидел за рулем. В последнее время не редкость, когда виновники аварии уезжают с места происшествия. Совсем недавно машина сбила на пешеходном переходе девятилетнего мальчика Николая П. и скрылась. Конечно, водитель будет найден, но вот Коля вряд ли пойдет 1 сентября в школу - ему надо лечиться.
Многие родители даже не знают, где, на каком участке дороги в школу ребенка подстерегает опасность. Хорошо, если вы в оставшиеся до 1 сентября дни пройдетесь за руку с сыном или дочкой несколько раз по маршруту дом - школа. И вам, и малышу будет полезно.
Кроме того, надо обязательно научить ребенка не перебегать улицу, даже если на ней нет машин, а спокойно ее переходить, не дер-гаясь вперед и назад. На крайний случай можно остановиться прямо на осевой линии дороги. Тогда водителю легче сориентироваться и сделать объездной маневр без неприятных последствий.
Однако это не все. Есть так называемые ловушки, в которые ребята попадают чаще всего. Их лучше выучить наизусть и родителям, и детям, и водителям.
Кстати, около 40% детей, находившихся в салоне и пострадавших во время аварий, ехали не в специальных креслах и даже не были пристегнуты. Надо ли говорить, насколько важно перевозить маленьких пассажиров в креслах?! Тем не менее многие почему-то считают, что удерживать ребенка руками гораздо надежнее. Это далеко не так. Дело в том, что при резком торможении или ударе автомобиля на скорости 50 километров в час вес пассажира возрастает в 30 раз. Малыш, который весит 10 килограммов, в момент аварии превращается в 300-килограммового гиганта.
Однако и креслом надо пользоваться с умом. Самое главное - его надо прочно прикрепить к сиденью автомобиля, иначе от него не будет никакого толка. И второе - взрослые в салоне должны обязательно пристегнуться ремнями безопасности. В противном случае при столкновении они раздавят малыша.
Цифры детских потерь огромны и не требуют комментариев. За пять лет (без данных за 2008 год) в России в авариях погибло почти 9 тысяч детей и более 116 тысяч получили увечья, стали инвалидами. Во многие семьи беда приходит именно в сентябре.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru