Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 288



Система Orphus

Камчатские дороги должны стать безопасными

Камчатские дороги должны стать безопасными
Депутаты Камчатского края намерены устранить правовые пробелы, мешающие обеспечению безопасности дорожного движения в крае
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Состоялось первое заседание рабочей группы по реализации в Камчатском крае проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги». Координатор проекта на региональном уровне депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов. Также в рабочую группу вошли представители ГИБДД края, управления ГО ЧС по Камчатскому краю, транспортного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, ряд депутатов краевого парламента и другие заинтересованные лица.
Цель первого заседания – обозначить проблемы, мешающие безопасности дорожного движения, и пути их решения.
Согласно данным краевой ГИБДД, в этом году наблюдается всплеск ДТП, в которых пострадали, либо погибли люди. Причина в том, что Петропавловск-Камчатский уверено выходит в лидеры по количеству автотранспорта на тысячу населения. Дорожная сеть не рассчитана на такое количество машин, давно порядком обветшала и требует серьезной модернизации. Практически половина ДТП происходит с участием пешеходов, часто детей. В краевом ГИБДД считают, что корень проблемы в отсутствии культуры дорожного движения как у водителей, так и у самих пешеходов. В числе кардинальных мер по снижению рисков, дорожные инспекторы считают необходимым строительство надземных переходов в особо опасных участках трассы, и сделать ограждения вдоль проезжей части, где не предусмотрены места для перехода.
Остро стоит вопрос о необходимости пропаганды безопасности дорожного движения. По предложению краевой ГИБДД, депутаты регионального парламента намерены рассмотреть возможность ввести в камчатских школах в качестве обязательной дисциплины правила дорожного движения.
Еще одна проблема, осложняющая обстановку в Петропавловске – избыточное количество пассажирских автобусов. Как пояснили представители ГИБДД, условия получения лицензии на пассажирские перевозки доступны практически любому обратившемуся. Внутри городской маршрутной сети автобусные перевозки разрешено осуществлять только при наличии муниципального заказа. Однако, сплошь и рядом это правило нарушается по причине отсутствия ответственности. То есть ряд участков городских трасс страдают от дополнительной нагрузки. Депутаты заверили, что при разработке краевого административного кодекса рассмотрят возможность введения ответственности за подобные факты, сообщает пресс-центр Законодательного Собрания Камчатского края.
Следующая проблема, озвученная на заседании рабочей группы – большое количество в черте города брошенных автомобильных кузовов. Директор единственного на Камчатке предприятия, утилизирующего останки машин, сообщил, что ежегодно из разных микрорайонов Петропавловска вывозит около тысячи кузовов. Однако, за считанные месяцы число брошенных машин достигает прежнего количества. В половине случаев виноваты граждане, которые привозят так называемые «конструкторы», снимают ценные детали, а от кузовов избавляются. По словам Андрея Лиманова, депутаты рассмотрят возможность выйти в ГосДуму с инициативой законодательно закрепить разрешение снимать машины с регистрационного учета только при наличии документов об утилизации кузова.
Лиманов добавил, что все предложения будут обобщены и систематизированы. Осенью он отвезет эти материалы в столицу, чтобы представить в ЦИК партии «Единая Россия». В тех случаях, когда для решения проблемы повышенной аварийности на дорогах Камчатки требуется финансирование, либо изменение федеральных законов, камчатские депутаты рассчитывают на помощь фракции ВПП «Единая Россия» в Госдуме, составляющей парламентское большинство.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru