Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 646



Система Orphus

ЛуТЭК: Работа шахтеров в структуре энергетики становится все более надежной и эффективной

ЛуТЭК: Работа шахтеров в структуре энергетики становится все более надежной и эффективной
Понравилось: 0




ЛУЧЕГОРСК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 31 августа трехтысячный коллектив РУ «Лучегорское», единственного угледобывающего предприятия в составе ОАО «ДГК», отметит свой профессиональный праздник – День шахтера. Разрезоуправление входит в число самых крупных в России, площадь его промышленной угленосности превышает 150 кв. км.
Разрезоуправление «Лучегорское» основано в 1973 году как Бикинский угольный разрез в составе производственного объединения «Приморскуголь». Изначально РУ «Лучегорское» и блочная Приморская ГРЭС спроектированы как комплекс для добычи угля и его сжигания для выработки электрической (преимущественно) и тепловой энергии. Предприятия разделялись только ведомственно по разным министерствам – Министерству угольной промышленности СССР и Министерству энергетики СССР.
В 1997 году оба предприятия вошли в состав ЗАО «ЛуТЭК», образованного правительственным решением в целях улучшения энергоснабжения потребителей региона. Лучегорский топливно-энергетический комплекс - уникальное и единственное в России до настоящего времени энергогенерирующее предприятие, полностью находящееся на самообеспечении твердым топливом.
1 января 2007 года ЛуТЭК в полном составе вошел в новую компанию – ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», созданную в ходе реформы энергетики Дальнего Востока.
Разрезы РУ «Лучегорское» в настоящее время имеют производственную мощность 5,5 млн.т угля в год, при среднем коэффициенте вскрыши 4,8 м3/т. Реально добываемый объем угля соответствует потребности Приморской ГРЭС.
В целом результаты производственной и экономической деятельности РУ «Лучегорское», сообщает пресс-центр ЛуТЭК, позволяют сказать, что работа горняков в структуре энергетики становится все более надежной и эффективной. Перспектива возможного значительного роста потребления энергетического угля, связанного с увеличением энергопотребления и развитием промышленности Дальнего Востока, - ожидаемый сценарий. И энергетики, и шахтеры к нему готовы.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru