Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Кто теперь на дороге будет считаться пьяным?

Кто теперь на дороге  будет считаться пьяным?
Новые тонкости и хитрости освидетельствования пьяных водителей приморцы, как жители автомобильной столицы России, должны знать на зубок
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 22 августа 2008 года, в «Российской газете» (Федеральный выпуск N4735) опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 4 августа 2008 г. N 676 "Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения".
Данным приказом утверждается форма акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и форма протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Подозрительного водителя отправят к врачу на медицинское освидетельствование только в трех случаях: если он отказывается пройти проверку на состояние алкогольного опьянения на месте, если не согласен с результатами этого освидетельствования и в том случае, если у инспектора есть достаточные основания полагать, что водитель пьян, но прибор не показал положительного результата.
В этом случае и будет составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Форма этого документа утверждена приказом МВД, который сегодня публикует "Российская газета".
В протоколе должно быть указано основание для направления к врачу - один из вышеперечисленных случаев. А также в нем должны быть перечислены признаки, по которым инспектор посчитал, что водитель нетрезв. Это запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.
Протокол составляется в присутствии двух понятых, которые должны соответственно поставить свои подписи под документом. Копия этой бумаги вручается водителю.
Также приказ МВД утверждает и форму акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Напомним, что с 1 июля этого года после вступления в силу изменений в Кодекс об административных правонарушениях инспектор может на месте с помощью специального прибора - алкотестера - определить, пьян водитель или нет. Конечно, если водитель согласен на такую проверку. Но закон вступил в силу, а документов для оформления подобной проверки не было. Теперь они появились.
В акте указывается наличие признаков опьянения. Буквально: "Запах алкоголя изо рта - да/нет", и так далее. Указывается время проведения освидетельствования, каким прибором оно проведено: полное название, заводской номер, дата последней поверки прибора. Даже пределы допускаемой абсолютной погрешности. Конечно же, фиксируются и показания прибора в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха.
Отдельной строкой - результат освидетельствования: установлено или не установлено состояние алкогольного опьянения.
Освидетельствование проводится в присутствии двух понятых. Их подписи должны стоять под актом. Кроме того, к акту прилагается распечатка прибора с записью результатов исследования. Водитель должен также расписаться в том, что он согласен или не согласен с результатами освидетельствования.
Надо сказать, что водитель может отказаться от проверки на дороге с помощью прибора. Но тогда будет составлен протокол о направлении на медицинское освидетельствование, и ему придется проехать к врачу.
В случае отказа и от медицинского освидетельствования водителю грозит лишение прав от полутора до двух лет.







 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Валерий   (12:08, 28.08.2008)

    Я так и не понял. Сначала акт, а потом дышать?

  • СМИ  (12:44, 28.08.2008)

    ПОДСКАЖИТЕ , сколько стоит непрохождение медицинского освидетельствования.

  • элмер  (13:45, 28.08.2008)

    ставлю 10$ против пуговицы, что у инспектора найдется куча оснований считать водителя балдым,даже если у водилы рта вообще нет.

  • kwa  (13:47, 28.08.2008)

    от 5 до 30 рублей в зависимости от статуса машины и водителя (=

  • вася  (14:34, 28.08.2008)

    дай денег испокойно поезжай ,

  • john  (15:03, 28.08.2008)

    Валерий если ментам дать возможность тестер всем подряд сувать перед составлением акта то полный 3,14здец настанет. так что пишется акт а потом уже в трубочку дышим..

  • kissa  (15:38, 28.08.2008)

    да, они тебе ещё этот алкотестер на мажут водкой и он покажет что балдой,чтоб бабок скосить!!!!

  • Люся  (15:55, 28.08.2008)

    Господа, прекращайте ездить пьяными за рулем, и пожалуйста, соблюдайте правила движения и все у вас и у нас будет хорошо, ведь сколько той жизни...

  • Андрей  (01:37, 29.08.2008)

    чё толку.....легавые пердыдушие тестеры накручивали...и этот накрутят!!!!главное не очковать!!!я как то абсолютно трезвый ехал...дыхнул...показало что я синий!!и вообще у техники есть свойсто либо пи*деть либо ломаться!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru