Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

Опора старого Амурского моста станет первым экспонатом музея истории перехода через великую реку

Опора старого Амурского моста станет первым экспонатом музея истории перехода через великую реку
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Начался первый этап работ по созданию будущего музея моста через Амур – специалисты Хабаровского мостоотряда ООО «Дальмостострой» приступили к развороту фермы старого моста на 90 градусов. В день с помощью 180-тонных гидравлических домкратов она продвигается на 10 метров. После разворота ферма будет поставлена на заранее подготовленные новые опоры. Эти работы планируется завершить 15 сентября.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, идея создания музея истории моста через реку Амур появилась еще в начале 90-х годов прошлого века. Тогда, в ходе реконструкции первой очереди мостового перехода, старые пролеты демонтировались, сбрасывались на землю, разрезались, металл продавался за границу, а вырученные средства вкладывались в продолжение реконструкции. Сохранена одна ферма уникального ажурного моста 1916 года постройки, проект которого в свое время, наряду с Эйфелевой башней, получил золотую медаль Всемирной выставки в Париже. Эта ферма на берегу Амура станет первым и главным экспонатом нового музея.
Первоначально планировалось только развернуть ферму, поставив ее параллельно мосту, и обустроить смотровую площадку. Однако в ходе обсуждения решено было пойти дальше, в перспективе создав на этой площадке полноценную парково-историческую зону отдыха для хабаровчан и гостей города. На эскизах, разработанных специалистами «Дальгипротранса», появились подъездные пути, парковка, крытые павильоны, которые могут заинтересовать предпринимателей.
В исторической экспозиции проекта представлены старые пути, пост механической централизации в реальном взаимодействии со светофором и стрелочным переводом, действующая гидроколонка, паровоз серии Еа, цистерна и платформа начала 20-го века. На высоту фермы можно будет подняться по лестнице, пройтись по крытой галерее и ознакомиться с историей строительства и эксплуатации моста.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru