Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Камчатский предприниматель «погорел» на 4 млн. рублей

Камчатский предприниматель «погорел» на 4 млн. рублей
Бизнесмен обязан уплатить в федеральный бюджет все недостающие таможенные платежи, а также пеню на день уплаты фактической задолженности
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Более года оспаривал решение Камчатской таможни об уплате таможенных платежей за ввезенные 35 автомобилей Японского производства индивидуальный предприниматель, занимающийся ввозом автомобильной техники на полуостров.
Как сообщила пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова, в конце декабря 2006 года предприниматель ввез на территорию Камчатского края бывшие в употреблении автомобили. При таможенном оформлении по грузовой таможенной декларации (ГТД) он указал год выпуска автомобилей согласно свидетельствам на транспортные средства. По представленным документам годом выпуска машин был указан – 2000, таким образом, «возраст» ввезенных машин не превышал семи лет.
В ходе осуществления вторичного контроля товаров, оформленных по данной ГТД, Камчатской таможней было установлено, что даты выпуска ввезенных транспортных средств значительно отличаются от информации, предоставленной фирмами производителями. Это послужило основанием для назначения технико-криминалистической экспертизы предоставленных бизнесменом документов. Свидетельства о снятии транспортных средств с учета в Японии были направлены для проведения экспертизы в экспертно-криминалистическую службу. В результате проведенной экспертизы было установлено, что в свидетельства внесены изменения – знаки в обозначениях года регистрации были изменены на другие путем подчистки и дорисовки. Также по результатам экспертизы были определены даты выпуска спорных автомобилей.
Увеличение даты выпуска транспортных средств и, соответственно, уменьшение «возраста» автомобилей, позволили предпринимателю классифицировать товары по коду товарной номенклатуры по дате выпуска транспортного средства менее 7 лет с момента выпуска и начислить таможенные пошлины в меньшем размере, в то время как фактически автомобили имели более «старший возраст». Таким образом, сумма недобора таможенных платежей составила более 4 миллиона рублей.
По данному факту Камчатская таможня обратилась в суд с требованием об уплате недоплаченных денежных средств, требования таможни судом были удовлетворены. Однако индивидуальный предприниматель с решением суда не согласился, на данное решение были поданы апелляционная, а позже - кассационная жалобы. По результатам рассмотрения дела в судах трех инстанций, требование Камчатской таможни было признано законным и обоснованным. Теперь бизнесмен обязан уплатить в федеральный бюджет все недостающие таможенные платежи, а также пеню на день уплаты фактической задолженности.
Такое решение по делу является результатом грамотной и слаженной работы не только должностных лиц Камчатской таможни, но и экспертно-криминалистической службы, а также положительным примером взаимодействия таможенной службы с зарубежными производителями ввозимых в Россию товаров.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru