Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Проблемы миграции на Дальнем Востоке обсудили представители регионов в присутствии членов Общественной палаты РФ

Проблемы миграции на Дальнем Востоке обсудили представители регионов в присутствии членов Общественной палаты РФ
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Обеспечение равных условий и оплаты труда за равный труд для мигрантов и граждан России, создание жесточайших административных и экономических барьеров на пути нелегальной миграции, взаимодействие власти и общества на всех уровнях в выработке и реализации миграционной политики должны стать базовыми принципами миграционной политики России. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», говорится в рекомендациях, которые выработаны сегодня на Общественных слушаниях в Хабаровске, где шла речь о, проблемах и путях преодоления их в процессах миграции в интересах трудящихся.

В докладах и выступлениях отмечалось, что особенности миграционных процессов на Дальнем Востоке заключаются в устойчивом оттоке местного населения в центральные и западные регионы страны и замещении его внешними трудовыми мигрантами, представляющими потенциальную угрозу геополитической стабильности. Привлечение иностранных работников из государств с заведомо более низким уровнем жизни и, как следствие, заниженными требованиями по условиям и оплате труда на, как правило, неквалифицированные работы взамен технического перевооружения, создания эффективным рабочих мест, соответствующих российским стандартам становится тормозом для социального и экономического развития. Кроме того. Это еще и потенциальный источник социально-трудовых и межнациональных конфликтов.

Выработаны рекомендации для взаимоотношений власти, работодателей и представителей работников, основой которых должно стать социальное партнерство. Участники слушаний считают целесообразным внести изменения в ряд законодательных актов РФ, регулирующих миграционные процессы. Решено разработать в рамках Дальневосточного федерального округа целевую программу регулирования демографических и миграционных процессов.

Подводя итог слушаний на пресс-конференции, Председатель комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, заместитель председателя Независимых профсоюзов России Олег Нетеребский отметил, что слушания прошли продуктивно, члены общественной палаты получили ответы на вопросы, насколько может быть привлекателен Дальний Восток.

«Мы видим, что необходимо повышать роль федеральных структур в решении проблем миграции, сказал он. - Сейчас наступил такой момент, что надо поправлять ситуацию в миграционных процессах, которые происходили на Дальнем Востоке в последнее время. Это касается, в первую очередь, в чрезмерной либерализации привлечения иностранной рабочей силы. Да, регион утверждает квоту для привлечения мигрантов, но рабочая сила была не того качества, которая требовалась конкретным предприятиям».

Подобные слушания проходят во всех федеральных округах. Итоги обсуждений будут обобщены, и 30 октября на пленарном заседании Общественной палаты наша комиссия доложит о результатах работы. В регионах члены комиссии Общественной палаты выслушивали и представителей работников, и работодателей, и власть. И с помощью депутатов Государственной Думы будут приняты необходимые решения на самом высоком государственном уровне.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru