Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Российские парламентарии обратились к президенту Медведеву за признанием независимости Южной Осетии и Абхазии

Российские парламентарии обратились к президенту Медведеву за признанием независимости Южной Осетии и Абхазии
Признание республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств депутаты Госдумы считают «юридически обоснованными» и «морально оправданными»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Государственная Дума на пленарном заседании 25 августа 2008 года приняла обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости признания Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.
В документе, за который проголосовали 447 депутатов (воздержались - 0, не голосовали - 0), выражена «однозначная и консолидированная» поддержка «адекватным и решительным действиям российского руководства, обеспечившим защиту Южной Осетии от вооруженного нападения Грузии» и предотвратившим «развязывание широкомасштабной войны на Кавказе, включая аналогичную агрессию и геноцид в отношении Абхазии».
«Военная операция режима Саакашвили в отношении Южной Осетии была предпринята в нарушение международных обязательств Грузии, - говорится в обращении Госдумы к Президенту. - Эта варварская агрессия в одночасье перечеркнула пятнадцатилетние дипломатические и миротворческие усилия России и других входящих в созданную Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций «группу друзей Грузии» государств, направленные на обеспечение территориальной целостности Грузии. Отныне вопрос о возможности восстановления ее целостности политическим путем лишился какой-либо перспективы. Эту новую реальность должно рано или поздно признать все мировое сообщество, всегда отвергавшее так же, как и Россия, силовой сценарий постконфликтного урегулирования».
Обращения народов Абхазии и Южной Осетии, переданные через их законно избранные органы власти, о признании республик в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств, депутаты считают «юридически обоснованными» и «морально оправданными».
Такое признание, по мнению Государственной Думы, «создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз, укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и положит начало процессу международного признания юго-осетинского и абхазского государств».
Госдума просит Президента рассмотреть вопрос о признании российской Федерацией Республик Южная Осетия и Абхазия в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств, а также вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством двух названных республик «в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности», сообщили «Восток-Медиа» в управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru