Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 221



Система Orphus

Прокуратура Владивостока защищает права предпринимателей

Прокуратура Владивостока защищает права предпринимателей
Работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, прокуратурой города Владивостока продолжается
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой города Владивостока проведена проверка исполнения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, проверкой установлено, что на территории города с февраля 2007 года действует муниципальная целевая программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2007-2009 годы».
Программой предусмотрена поэтапная реализация мероприятий по совершенствованию и развитию системы правового обеспечения малого и среднего предпринимательства, сокращению административных барьеров, развитию кредитно-финансовых механизмов и внедрению финансовых технологий, направленных на поддержку предпринимательства.
Однако фактическая реализация указанной программы в значительной степени затруднена отсутствием необходимой нормативной базы, определяющей порядок предоставления поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Владивостокского городского округа.
Так, в 2007 году программой было предусмотрено финансирование мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства за счет средств бюджета г. Владивостока в размере 1.521 тысячи рублей, на 2008 год – в размере 2.021 тысячи рублей. При этом основная доля денежных средств запланирована на выполнение мероприятий по развитию кредитно-финансовых механизмов и внедрению финансовых технологий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.
Между тем, проведенной проверкой установлено, что муниципальный правовой акт, регламентирующий порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства - участникам программы, до настоящего времени не принят.
Более того, как следует из информации, представленной администрацией г. Владивостока, проект такого муниципального правового акта внесен администрацией г. Владивостока на рассмотрение в Думу г. Владивостока в феврале 2008 года, т.е. спустя год после принятия программы.
Вследствие ненадлежащего исполнения мероприятий Программы администрацией г. Владивостока, денежные средства в сумме 1 миллиона рублей, заложенные в бюджете г. Владивостока на 2007 год на финансирование мероприятий Программы, остались неосвоенными. Также до настоящего времени не освоены денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей, предусмотренные на реализацию мероприятий Программы в бюджете г. Владивостока на 2008 год.
По указанным фактам прокуратурой г. Владивостока в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения.
Кроме того, в августе 2008 года прокуратурой выявлено два противоречащих федеральному законодательству нормативно-правовых акта органов местного самоуправления г. Владивостока, затрагивающих интересы субъектов предпринимательской деятельности, на которые принесены протесты.
Работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, прокуратурой города Владивостока продолжается.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru