Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Хабаровские автотранспортники примут участие во всероссийской акции протеста

Хабаровские автотранспортники примут участие во всероссийской акции протеста
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Коллективы транспортников Хабаровска намерены принять участие во всероссийской акции протеста против безудержного роста цен на топливо 10 сентября. Среди них будут и представители муниципального пассажирского автотранспорта, о чем заявил директор хабаровского МУП ХПАТП-1 Алексей Деменок. Об этом агентству «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе мэрии.
С тех пор, как в марте нынешнего года краевой комитет по ценам и тарифам установил предельный уровень тарифа на перевозку пассажиров в размере 12 рублей, стоимость бензина увеличилась на 34,8 %, а дизельного топлива - на 41,1 %. В результате муниципальные перевозчики Хабаровска оказались в финансовом прорыве. Они вынуждены обслуживать пассажиров, среди которых немало льготников, себе в убыток. Из-за этого расторгли с администрацией Хабаровска договоры и отказались работать на 23 городских маршрутах многие коммерческие перевозчики города.
Проблема эта стала общероссийской, но во многих регионах ее решают. По словам Алексея Деменока, в Магадане, например, тариф с начала года увеличился на 23 % и составляет сегодня 16 рублей, в Чите билет подорожал с 15 до 18 рублей, в Улан-Удэ, Новосибирске и Владимире – с 12 до 15 рублей. Учитывая, что на Дальнем Востоке стоимость ГСМ значительно выше, чем в западных регионах страны, решение этого вопроса для хабаровских автотранспортников особенно актуально.
В МУП ХПАТП-1 просчитали, что даже при нулевой рентабельности себестоимость перевозки одного пассажира сегодня должна составлять 18 рублей. При этом здесь не настаивают на очередном резком повышении стоимости проезда, что может больно ударить по населению, а рассчитывают на увеличение размеров бюджетной компенсации убытков.
Во время акции протеста автобусники Хабаровска не намерены полностью прекращать движение общественного транспорта, но вынужденную часовую паузу обещают. Этим они хотят обратить внимание на свои проблемы, полагая, что в рыночной экономике решения по сдерживанию тарифов недопустимы.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru