Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 240



Система Orphus

Обзор Ъ № 151 от 26 августа

Обзор Ъ № 151 от 26 августа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В свежем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

Военная прокуратура ТОФ признала незаконными действия пограничников СВПУ при задержании рыболовных судов во время минтаевой путины. По подсчетам рыбаков, действия пограничников нанесли им ущерб в 200 млн. рублей. Подробнее об этом читайте на стр. 12, полоса «ВОСТОК РОССИИ».



Компания Sollers (бывшее ОАО "Северсталь-авто") может построить на Дальнем Востоке заводы по сборке внедорожников SsangYong и грузовиков Isuzu. Проект будет рентабельным только в том случае, если помимо Дальнего Востока автомобили будут поставляться на рынок Сибири («SOLLERS ПОДКАТЫВАЕТ К ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ», стр. 12, полоса «ВОСТОК РОССИИ».



Совет федерации и Госдума проведут внеочередные пленарные заседания, посвященные последствиям грузино-осетинского конфликта, и примут по этому поводу официальные заявления. Судя по многочисленным высказываниям сенаторов и депутатов, они склоняются к тому, чтобы Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Это позволит Москве сохранить военное присутствие в обеих республиках, так как после войны российские миротворцы находиться там на законных основаниях уже не смогут («СЮРПРИЗНАНИЕ», стр. 1 и 3).



За последние два дня Олимпиады российские спортсмены совершили внушительный рывок, собрав сразу шесть наград высшего достоинства — по две в художественной гимнастике и боксе, по одной в синхронном плавании и гребле на каноэ. Это позволило довести общее число золотых медалей до 23 и выйти на третье место вслед за Китаем, у которого 51 золото, и США — 36 наград («ИГРЫ КОНЧИЛИСЬ», стр. 1).



Закрытие Олимпиады-2008 в Пекине запомнилось специальному корреспонденту "Ъ" АНДРЕЮ КОЛЕСНИКОВУ совершенно не тем, чем всему остальному миру, а именно — актом обручения двух голландских спортсменов прямо на стадионе («ОЛИМПИЙСКИЕ ШИШКИ», стр. 1 и 4).



Основной кредитор ООО "Арбат энд Ко" (управляет сетью парфюмерных магазинов "Арбат Престиж") предъявил к нему иск о взыскании около 1,59 млрд. руб. Эта сумма составляет примерно половину общей задолженности "Арбат энд Ко", а истцом выступает ООО "Капитал Истейт", входящее в холдинг "Арбат Престиж". Подача иска, направленного на подтверждение долга через суд, может свидетельствовать о скором начале процедуры банкротства "Арбат энд Ко" и уже наметившейся борьбы за контроль над этим процессом («В «АРБАТ ПРЕСТИЖЕ» ЗАПАХЛО БАНКРОТСТВОМ», стр. 1 и 7).



На совещании в Ново-Огареве по концепции-2020 в пятницу Владимир Путин не нашел компромисса для главы Минэкономики Эльвиры Набиуллиной, настаивающей на снижении НДС до 12%, и вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, выступающего против снижения налога. Решение вопроса об НДС в очередной раз отложено — до 22 сентября («НАЛОГООТЛОЖЕНИЕ», стр. 2).



Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров заявил, что члены российских избиркомов собрали 2 млн. руб. частных пожертвований для отправки в Южную Осетию. Эти деньги предназначены для восстановления избирательной системы республики. Правда, пока никаких выборов в Южной Осетии проводить не планируется («ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ВСКЛАДЧИНУ», стр. 3).



Ингондинский суд Читы отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов об условно-досрочном освобождении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского. Формальным поводом для этого послужило неснятое взыскание за невыполнение команды сотрудника администрации СИЗО и нежелание осужденного работать швеей-мотористом. "Наша судебная система реформируется не так быстро, как мне того хотелось бы",— сказал на это заключенный Ходорковский («ИСПРАВЛЕННОМУ НЕ ВЕРИТЬ», стр. 4).



В минувшие выходные российские войска закрепились на территории Грузии, заняв позиции в зоне безопасности вокруг Южной Осетии. В эту же зону попал и приморский город Поти. В субботу президент Франции Никола Саркози обсуждал эту проблему с президентом РФ Дмитрием Медведевым и по итогам телефонного разговора объявил, что вскоре российских солдат в зоне безопасности заменят наблюдатели ОБСЕ. Кремлевская пресс-служба опровергла президента Франции («ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ПОТОРОПИЛСЯ С ВЫВОДОМ», стр. 5).



"Норильский никель" в пятницу объявил о начале программы обратного выкупа с рынка 4% акций компании с премией в 22% к рыночной цене. Менеджмент ГМК, лояльный "Интерросу", объясняет запуск buy back стоимостью $2,02 млрд. желанием поднять капитализацию компании. В "Русале" уверены, что "Интеррос" намерен, изъяв с рынка 4% голосов миноритариев, увеличить эффективную долю в компании перед собранием акционеров, инициированным "Русалом" («НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» ЛИШИТ «РУСАЛ» ПОДДЕРЖКИ МИНОРИТАРИЕВ», стр. 7).



"Ростехнологии" в своем первом заявлении после остановки AiRUnion в Домодедово дали понять, что всю ответственность за кризис авиаальянса будет нести его менеджмент. Кроме того, госкорпорация признала, что не гарантирует выполнение авиакомпаниями своих обязательств не только к зимнему сезону, но и до конца летнего. После получения госпакетов акций в авиакомпаниях "Ростехнологии" планируют создать фактически новую авиакомпанию "Эйрюнион" («РОСТЕХНОЛОГИИ» ПРИЗНАЛИ AIRUNION НЕУПРАВЛЯЕМЫМ», стр. 8).



Начни день с «Коммерсанта»!



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru