Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

У пассажиров задержанных авиарейсов достаточно много прав

У пассажиров задержанных авиарейсов достаточно много прав
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В связи с волной задержек вылетов самолетов из аэропорта Владивосток и возникших проблем с возвращением владивостокцев в родной город корреспондент «Восток-Медиа» выяснил, каким образом поступать в этой ситуации пассажиру.
Как сообщили в Департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморья, в первую очередь пассажир в случае задержки авиарейса в праве требовать выплаты неустойки за нарушение сроков вылета. Кроме того, если его поездка связана с транзитом, то пассажир может потребовать возмещения убытков, связанных с опозданием на транзитный рейс.
Чтобы все законные права пассажиров были защищены, пассажир обязан соблюдать претензионный порядок. То есть в первую очередь пассажир должен написать претензию в авиакомпанию, которая брала обязательства по перевозке. В том случае если авиакомпания не согласится выплатить неустойку и возместить убытки, следует обращаться в суд. Авиакомпания обязана рассмотреть обращение пассажира в течение месяца.
Отметим, что при расчете неустойки в данном случае используется 25 процентов от МРОТ и за минимальный размер оплаты труда, в данном случае, принимается 100 рублей.
Дополним, что в случае задержки авиарейса в аэропорту пассажирам должны быть предоставлены напитки, а в случае если задержка составит более 8 часов – горячее питание и гостиница.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru