Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Владивостокские депутаты почтили память жертв конфликта в Южной Осетии

Владивостокские депутаты почтили память жертв конфликта в Южной Осетии
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Состоялось очередное заседание Думы города Владивостока. Перед началом заседания депутаты минутой молчания почтили память погибших в Южной Осетии.
Как сообщили в пресс-службе гордумы, на заседании Думы города Владивостока присутствовала официальная делегация из японского города Акита во главе с мэром города господином Норисаха Сатако и председателем Законодательного собрания господином Масами Кагая.
Мэр города Акита господин Норисаха Сатако выразил благодарность за теплый прием. «В этом году исполняется 16 лет побратимских связей между г. Владивостоком и г. Акита, - отметил он. – Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества между нашими городами».
«Прошло 13 лет с момента моего прошлого посещения Владивостока в 1995 году. Я очень удивился энергичному развитию вашего города. Мы надеемся на расширение экономических отношений с Владивостоком. Уверен, что сотрудничество на основе побратимских связей принесет нашим городам благополучие и процветание», - сказал председатель Законодаельного собрания г. Акита господин Масами Кагая.
В ответном слове председатель Думы города Владивостока Валерий Розов подчеркнул необходимость укрепления экономических и культурных связей с городами-побратимами. Он пожелал японским гостям успешного пребывания во Владивостоке и выразил надежду, что подобные встречи станут традиционными.
Дума города Владивостока приняла муниципальный правой акт города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.01.2008 № 1-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2008 год».
Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис, внесение изменений и дополнений в городской бюджет связано с увеличением общего объема доходов за счет налоговых доходов и безвозмездных поступлений из краевого бюджета. План по доходам увеличен на 724,6 млн. рублей, на такую же сумму соответственно увеличены и расходы городского бюджета по разделам «Образование», «Здравоохранение и спорт», «Социальная политика», «Жилищно-коммунальное хозяйство».
Так, по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» ассигнования увеличены за счет средств краевого бюджета на сумму 426,7 млн. рублей. На 11,2 млн. рублей предоставлены субсидии на подготовку жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2008-2009 гг. В рамках реализации краевой целевой программы «Дороги края» предоставлены субсидии на сумму 421 млн. рублей на ремонт дорог во Владивостоке.
Кроме того, при корректировке бюджета предусмотрены расходы в объеме 71,5 млн. рублей на приобретение снегоуборочной дорожной техники.

Дума города Владивостока утвердила отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2007 год.
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Игорь Чемерис в своем докладе напомнил, что в 2007 году в бюджет города Владивостока поступило 5 924 347 тысяч рублей или 94,7 процентов к плановым назначениям; расходы бюджета составили 5725982 тыс. рублей или 84,8 процентов к плану.
В мае текущего года по инициативе Думы города Владивостока прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета. Экспертные заключения по отчету представили доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой «Финансы» Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского Андрей Фисенко, председатель «Краевого Совета Женщин» Зинаида Иовкова и председатель правления Приморского регионального отделения общероссийского общественного движения «Всероссийский Союз народных домов» Тамара Ничепоренко.
По результатам публичных слушаний был принят итоговый документ с предложениями экспертов, которые рекомендовали Думе принять отчет об исполнении городского бюджета за 2007 год.
Дума города Владивостока согласовала предоставление денежных средств из бюджета Владивостокского городского округа для удовлетворения требований кредиторов муниципального унитарного предприятия города Владивостока «Служба спасения».
Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, МУП в настоящее время находится в стадии банкротства. Основные активы предприятия – здание бывшего детского сада. Чтобы это имущество не было выставлено на торги, решено погасить кредиторскую задолженность за МУП «Служба спасения». В дальнейшем планируется вернуть здание детского сада в муниципальную собственность и использовать по его назначению. Этот детский сад рассчитан на 240 мест.
Во втором и третьем чтениях принят муниципальный правовой акт Думы города Владивостока «Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории города Владивостока».
Этот порядок определяет организационные и правовые основы принятия решений об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями на территории города Владивостока.
В документе определены основные принципы формирования и изменения тарифов, экономические основания тарифов; установлен порядок установления и регулирования тарифов на услуги, предоставляемые поставщиками услуг, а также сроки действия тарифов.
В трех чтениях принят муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.03.2006 № 9-МПА «Об установлении льгот по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям граждан в городе Владивостоке на 2008 год».
«Этим решением Дума города Владивостока продлила на текущий год действие указанного МПА», - пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Талабаева.
Согласно документу дополнительные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной Войны, труженикам тыла.
Дума города Владивостока приняла в трех чтениях муниципальный правовой акт «О лекарственном обеспечении населения города Владивостока».
«Этот правовой акт устанавливает условия предоставления лекарственных средств на льготных условиях жителям города Владивостока, больным сахарным диабетом и несахарным диабетом, которые находятся под диспансерным наблюдением при амбулаторном лечении в муниципальных медицинских учреждениях, - пояснила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Талабаева.
Речь идет о предоставлении на льготных условиях сахароснижающих таблетированных препаратов для больных, которые состоят на диспансерном учете по заболеванию сахарный диабет и несахарный диабет в муниципальных учреждениях здравоохранения, но не являются инвалидами и соответственно не получают льготы по оплате дорогостоящих сахароснижающих препаратов за счет средств федерального бюджета.
Заместитель главы администрации города Владивостока Елена Щеголева сообщила, что в настоящее время в краевом центре на диспансерном учете состоят около 10 тысяч больных, страдающих сахарным диабетом второго типа. Более половины из них не являются инвалидами. Чтобы избежать инвалидности, сохранить работоспособность, продлить жизнь эти больные должны регулярно принимать сахароснижающие лекарственные средства.
На заседании Думы города Владивостока были рассмотрены проекты муниципальных правовых актов: «Положение о порядке передачи многоквартирного дома в управление в связи с выбором собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом», «О почетном звании «Меценат года», «Положение об информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Владивостокского городского округа». Работа над ними будет продолжена.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru