Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

От укуса дикой крысы можно получить содоку

От укуса дикой крысы можно получить содоку
Понравилось: 0


Житель Благовещенска попал в больницу после укуса дикой крысы. Пациент сейчас находится в состоянии средней тяжести. Не исключается, что крыса могла заразить человека бешенством.
Как сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «АмурИнфо», молодой человек попал в областную инфекционную больницу на днях с симптомами: лихорадка, слабость, головная боль. Оказалось, в его деревянном доме завелась крыса. «Он стал убирать от нее продукты, а крыса стала набрасываться на него ночью. Дважды она покусала его за ногу, затем укусила его в верхнюю губу», - рассказал заведующий кафедрой инфекционных болезней Амурской государственной медицинской академии Валентин Фигурнов.
По словам специалистов, каждый случай, связанный с укусами животных, контролирует управление Роспотребнадзора. В прошлом году в Благовещенске был похожий случай, но обошлось без последствий, никто не заразился. «Тогда покусали двоих детей. Это было тоже в частном секторе. Центр гигиены и эпидемиологии провел исследования, потому что грызуны могут быть переносчиками ряда инфекционных заболеваний, в том числе опасных», - отметила заместитель начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Ирина Павлова.
Какой именно инфекцией заражен молодой человек, поступивший в инфекционную больницу, пока неясно. Сейчас у больного снимают интоксикацию и проводят профилактику смертельно опасной инфекции - бешенства. Врачи уже говорят, что у больного точно не туляремия. Может, это содоку – болезнь укусов крыс, а может, крысиный тиф. Все эти болезни излечимы.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru