Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

Нью Кубан – это казачий город в США

Нью Кубан – это казачий город в США
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 28 марта в кинозале духовно-просветительского центра храма в честь Казанской иконы Божией Матери пройдет демонстрация документальных фильмов о судьбах русской эмиграции. Вдали от Родины острее чувствуешь потерю… Со стороны отчетливее видишь происходящее.
Глубокий, пронзительный фильм о жизни и творчестве русского философа Ивана Ильина «Завещание профессора Ильина».
«Где бы я ни был и что бы я не делал мое Отечество всегда во мне, как духовная сущность моей души, меня самого. Невозможно лишить Родины человека духовного, невозможно заставить его жить без нее. С нею разлучить его может только смерть, потому что Родина стоит того…» - это слова, выстраданные философом вдали от Родины, в изгнании, на которое были обречены думающие русские люди после переворота 1917 года.
Россия рухнула не потому, что русский человек был силен в злобе, а потому, что он был слаб в добре и в роковой час истории не сумел извлечь из своего добродушия, из своей улыбчивой, песенной и ленивой души ту энергию воли, ту решимость поступка, то искусство организации, то умение сопротивляться злу силою, которых потребовал от него час испытаний…
Установление партийной монополии не приведет к добру, нормальные отойдут в сторону, худшие повалят в партию валом, ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, чтобы сделать карьеру… Чем глубже, чем ответственнее человек, тем труднее ему выработать политическую программу, тем более, что партийная программа есть догма. А политика есть жизнь и творчество… России нужны свободные умы, зоркие люди и новые религиозно-укорененные творческие идеи. Созерцающая любовь должна быть вновь оправдана после эпохи ненависти и страха и вновь положена в основу обновляющейся русской культуры…
«Русь казачья» – документальный фильм, призер Всероссийского кинофестиваля «Встреча» об истории русского казачества. Они воевали в Африке, гастролировали в цирках Азии, снимались в Голливуде, мечтали вернуться на Родину… Документальный фильм о кусочке русской земли в Нью Джерси. Фильм, лауреат Всероссийского кинофестиваля «Встреча», об истории зарубежного казачества. Нью Кубан – так значится место проживания казаков – эмигрантов в Америке. В музее хранятся казачьи регалии. Подлинная грамота от 1 июня 1792 г., выданная императрицей Екатериной Великой запорожским казакам, на вечное владение Кубанской землей. Горькая чаша изгнания. Предательство союзников… Англичане без разбора выдают казаков советским властям. «Лучше смерть, чем сталинские лагеря...
Кинопоказ состоится 28 марта в 19 часов в кинозале Казанского храма по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая,72. (ост. автобусов №№60, 61, 62, 81, 57, 58, 59 «Казанский храм»). Приглашаются все желающие. Вход свободный.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ву  (13:44, 25.03.2008)

    клоуны

  • Историк  (23:20, 25.03.2008)

    Зря Вы так, милейший. Трагедия казачества - одно из -почему-то- остающихся белых пятен нашей истории. Оно вроде все известно, но об этом не говорят. А какие были люди! Нам бы детей в школе учить на примерах из их жизни. Ведь только ленивый сегодня не говорит о воспитании молодежи. Но так оно все и остается - на словах, да на бумаге.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru