Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

Председатель приморского парламента выразил сожаление по поводу действий некоторых депутатов

Председатель приморского парламента выразил сожаление по поводу действий некоторых депутатов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков выразил сожаление по поводу срыва внеочередного заседания, назначенного на 20 августа, так как кроме вопроса об избрании представителя Законодательного Собрания в Совете Федерации РФ в повестке обозначен ряд социальных вопросов.
Планировалось рассмотреть вопрос о дополнительном выделении финансовых средств на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. 172 миллиона рублей должны были направить на закупку дорогостоящих препаратов в рамах краевой целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Приморском крае на 2004-2008 годы». Обращаясь к коллегам, Виктор Горчаков подчеркнул значимость вопросов повестки:
«Я пригласил вас из отпусков, потому что в Приморье существует острая нехватка лекарств по дополнительному льготному обеспечению и администрация края нашла возможность дополнительно выделить на эти цели 172 миллиона рублей, сейчас необходимо оперативно направить эти деньги на закупку медикаментов. Второй важный социальный вопрос возник в процессе формирования повестки – необходимость двукратного повышения ежемесячного базового пособия на ребенка».
Также было запланировано принятие Стратегии социально-экономического развития Приморья до 2025 года.
Председатель Законодательного Собрания констатировал:
«Внеочередное заседание Законодательного Собрания не состоится, поскольку сейчас в зале присутствует только 19 депутатов и мы понимаем, что набрать необходимое количество не удалось».
Он также сказал, что сроки внеочередного заседания диктует Федеральный Закон «О Совете Федерации РФ», согласно которому с 22 числа истекает срок предоставления кандидатуры в Совет Федерации на вакансию, освободившуюся в связи с уходом на другую работу Игоря Сергеевича Пушкарева. Сейчас в активе Законодательного Собрания есть одна кандидатура, предложенная Генеральным Советом партии «Единая Россия», Сергея Ломаева.
«Часть наших коллег решили избежать политического риска путем не присутствия на сегодняшнем заседании, чисто формально они имеют на это право, - заявил Виктор Горчаков. - По крайней мере те, которые находятся в отпуске. Я считаю, что поведение наших коллег не очень ответственное и не совсем серьезное. Мотивы, по которым они сегодня суда не явились, пусть они находят для себя сами. Приношу извинения всем тем, кто был вызван из отпуска и пришел сегодня сюда», – сказал он.
Комментируя низкую явку своих коллег, членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, её руководитель Владимир Курилов сказал:
«У большинства есть на это уважительная причина – у кого-то отпуска, у кого-то болезни, командировки и так далее. Мы планировали, что на заседании фракции будет 18-19 депутатов, но, тем не менее, вчера часть депутатов объявила о своем отсутствии – кто-то уехал в отпуск, кто-то не пришел по медицинским показаниям. Я думаю, что работа депутата – это дело его совести, дело его ответственности. Председатель сейчас правильно сказал, мы собирались не только для того, чтоб решить вопрос о представителе в Совете Федерации, мы должны были рассмотреть ряд социальных вопросов по пособиям для детей и по льготному обеспечению лекарствами. Думаю, что нам стоит поговорить с нашими коллегами и прояснить позицию каждого депутата-"единоросса" относительно тех обязанностей, которые на них возложены. Обращаю ваше внимание, что 25 депутатов работают на постоянной профессиональной основе. Каждый свою зарплату должен отрабатывать. Депутаты должны помнить, что главная их задача обеспечить население Приморья, его финансовые, социальные и политические интересы».
Отметим, что из 39 избранных депутатов на внеочередном заседании свою явку зарегистрировали 19 депутатов: Виктор Белозеров, Ирина Берданова, Владимир Беспалов, Александр Бехтер, Виктор Горчаков, Валентин Дубинин, Александр Ермолаев, Валентина Каткова, Александр Кваша, Владимир Курилов, Владимир Масловский, Галина Медведева, Евгений Оломский, Виктор Пинский, Оксана Рыбалко, Петр Савчук, Павел Сахно, Сергей Сидоренко, Джамбулат Текиев.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • татьяна  (09:47, 21.08.2008)

    почему другие не явились? Не захотели участвовать в щекотливом деле по избранию нового сенатора? Почему другая кандидатура не была представлена? Что, достойнее Ломаева не нашлось в целом крае? Надо же...Чего тянете резину? Из-за неявившихся, в том исле и депутата Милуша, "стоят" законы краевые. Кому такие выверты нужны? мне лично это не нравится. Милуш лично сам на приемах людей не бывает в округе, везде его помощники отвязываются от задавленных проблемами. А тут и он сам на зеседания не появляется. Пусть в газетах для народа напишут кто и по какой причине не появился, ответьте вашим избирателям!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru