Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

В Приморье слушается дело профсоюзных активистов

В Приморье слушается дело профсоюзных активистов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Завтра в селе Владимиро-Александровское начинается новый этап судебных разбирательств «дела профсоюзных активистов». Интересы истцов – четверых профсоюзных активистов представляет в процессе юрисконсульт Федерации профсоюзов Приморского края Максим Саенко.
«По сути 30 стрелков ВОХРа, которые работали в воинской части в селе Николаевка (Партизанский район Приморского края) были уволены за то, что как профсоюзные активисты не давали спокойно жить командиру части, - уверен он. – Увольнению предшествовала аттестация, на которой оценивались не профессиональные качества работников, как этого требует Министерство Обороны, а их жизненная позиция.
Вот лишь несколько выдержек из этих документов:

Аттестационный лист Коротнева Василия Викторовича, 1958 года рождения, образование высшее, стрелок ВОХР 3 разряда, трудовой стаж 3 года.
Вопрос к аттестуемому: «Вы являетесь председателем профгруппы ВОХР. Почему вы занимаетесь профсоюзной деятельностью при заступлении в состав караула?
Ответ: «Да являюсь. Я общаюсь по профсоюзным вопросам в свободное время во время отдыха в курилке. Я отвечаю на вопросы, которые задают люди».

Вопрос: «Ваша склонность к конфликтным ситуациям провоцирует коллектив ВОХР к ненужным конфликтной обстановке. Занимайтесь, пожалуйста, профсоюзной деятельностью не в караульном помещении»
Ответ: «Никто не запрещает заниматься профсоюзной деятельностью на рабочем месте. Считаю, что занимаюсь профсоюзной деятельностью обоснованно».
Примерно в таком же ключе проходила аттестация остальных уволенных.
Командование не смутило то, что на аттестации присутствовала председатель профкома Татьяна Чиж, которая как член комиссии в письменном виде выразила несогласие с выводами комиссии: «В разделе 111 приказа N 130 Министества Обороны РФ говорится: «Обсуждение работы аттестуемого должно проходить в обстановке требовательности, объективности и доброжелательности, исключающей проявления субъективизма». Однако отношение к членам профсоюза стрелкам Степанову Е.А., Ковалевой В.В., членам профкома Степановой В.Б. и Коротневу В.В. было предвзятым, а аттестация стала инструментом избавления от «проблемных» работников, хотя их высокая квалификация не вызывает сомнения и подтверждается отличными результатами стрельб и сданными зачетами».
«Я считаю, что цель командира части - уничтожить профсоюзную организацию, чтобы другим неповадно было сопротивляться, если нарушаются их права, - говорит Максим Саенко, - понятно, что Федерация профсоюзов не может этого позволить. Это неприемлемо, если мы подразумеваем, что Россия – правовое государство. В этой, отдельно взятой воинской части, почему-то считают, что социальное партнерство – не для них. Наша задача – восстановить людей на работе и показать остальным, что нельзя опускать руки, если в отношении тебя допускается несправедливость, а наиболее эффективно бороться за свои права вместе, в составе профсоюза. Я думаю у нас неплохие перспективы для этого в суде».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru