Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

Грузия подала документы для выхода из СНГ

Грузия подала документы для выхода из СНГ
Понравилось: 0


МОСКВА. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Грузия передала в исполком Содружества независимых государств документ о намерении покинуть эту организацию, тем самым начав официальную процедуру выхода из Содружества.
"Мы получили ноту Грузии, в которой она извещает исполком СНГ о том, что грузинский парламент принял постановление, которым прекратил в отношении Грузии действие соглашения о создании СНГ. Грузия имеет 12 месяцев на то, чтобы завершить свои обязательства в рамках Содружества», сообщила агентству Рейтер представитель исполкома Вера Якубовская. В течение указанного времени Грузия обязана решить, какие соглашения, подписанные в рамках СНГ, остается в силе, а из каких соглашений намерена выйти.
Грузинский парламент на прошлой неделе единогласно проголосовал за выход из состава СНГ, в итоге военного конфликта между Грузией и Россией, начавшегося после попытки Грузии силой вернуть под свой контроль территорию Южной Осетии.
Власти Грузии обвинили СНГ в том, что действия содружества направлены на интересы России, заявив, что не считают возможным оставаться в составе организации, которая не смогла предотвратить военный конфликт между двумя ее участниками, сообщает «Полит.ру».
Напомним, что некоторые украинские политики также считают, что Украине пора покинуть эту организацию. Содружество признают неэффективным и отдельные политологи называют СНГ в последние годы просто «клубом» для общения президентов стран бывшего СССР.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru