Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Европе завершили работу над генетической картой региона

В Европе завершили работу над генетической картой региона
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Европейские биологи завершили работу над генетической картой Европы. На карте показаны степени родства между различными народностями. Ученые говорят, что народностей в Европе довольно много, однако все они в определенной мере схожи между собой.
Тем не менее, Манфред Кайзер из Университетского медицинского центра в Нидерландах говорит, что генетические различия между народностями Европы сохраняются и в наши дни, поэтому, даже не зная имени европейца, по его анализу ДНК можно сказать, из какой он страны происходит.
Всего генетики насчитали в Европе 23 различных и довольно ярко выраженных генетических популяции. С генетической точки зрения, большинство народностей современной Европы довольно похожи, исключение составляют лишь финны, которые в генетическом плане не похожи даже на своих соседей из Швеции и Норвегии.
В общем 23 народности Европы можно было бы разбить на 4 большие подгруппы - северные, южные, западные и восточные европейцы. Такое деление есть в политике, экономике, есть оно и в физиологии людей, что подтверждают генные исследования. Больше всего генных смешений, уверяют ученые, именно в центре Европы - на территории Швейцарии, Австрии и Германии.
Нидерландские ученые говорят, что в генах большинства сегодняшних европейцев живут последствия европейских событий многих веков прошлого.
Европа была колонизирована на протяжении всей истории человечества трижды и каждый раз заселение происходило с юга. Первая волна была около 45 тыс. лет назад. Около 20 тыс. лет назад на север Европы вернулись ледники, и второй этап начался примерно 17 тыс. лет назад, когда северные европейские народности возвращались из мест южного обитания. Третья волна связана с освоением новых фермерских технологий около 10 тыс. лет назад (эти знания в Европу пришли с Ближнего Востока) и необходимостью освоения новых земель.
Доктор Кайзер говорит, что и сейчас в своей основной массе европейцы являются отражением этих процессов.
Несколько особняком стоят сейчас финны, которые до относительно недавнего времени (в биологическом масштабе) были сравнительно малочисленным народом и развивались по нетипичной для всех остальных европейцев исторической программе.
Также несколько выделяются из основной массы и итальянцы, однако здесь отличия уже не столь существенны. По словам ученых, исторически сложилось так, что Альпы, которыми Италия отделена от Европы, были серьезным препятствием для сообщения, поэтому итальянцы также развивались относительно автономно.
Еще один занятный показатель различия европейцев на генном уровне - это регион в геноме, отвечающий за переносимость лактозы (способность усваивать молоко) в зрелом возрасте. У большинства европейцев этот набор генов находится в выключенном состоянии, исключение составляют лишь северные европейцы, где с отметки примерно в 5000 лет назад скотоводство было одним из основных способов пропитания, а молоко животных входило как в рацион детей, так и в рацион взрослых.
Кайзер говорит, что для составления генетической карты ученые использовали около 500 тыс. известных на сегодня генных вариаций, 300 тыс. из которых известны досконально. Для получение практических данных и составления корреляционных зависимостей были получены генные данные 2500 человек, проживающих в разных странах Европы. В качестве материала для исследований генетики использовали ДНК, полученные из клеток крови и волос, сообщает cybersecurity.ru.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru