Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Приморский губернатор посетил пункт управления краевой службы спасения

Приморский губернатор посетил пункт управления краевой службы спасения
«Отлаженная работа единой краевой диспетчерской службы «112» позволит сохранить жизнь и здоровье десяткам людей», уверен приморский губернатор
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Сергей Дарькин сегодня посетил пункт управления единой дежурно-диспетчерской службы Приморского края, который действует на базе краевого учреждения по делам ГО и ЧС.
Сергей Дарькин заявил, что «создание единой дежурно-диспетчерской службы позволит решить главную задачу – используя современные технологии, сделать все, чтобы максимально оперативно предотвращать и ликвидировать чрезвычайные ситуации и происшествия». «Благодаря этой службе мы сможем спасти сотни человеческих жизней», - сказал губернатор.
Сергей Дарькин внимательно ознакомился с работой пункта управления, побывал в информационном центре, предназначенном для краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также в зале оперативно-диспетчерской дежурной смены, дежурной смены пожаротушения, осмотрел и технические помещения.
В информационном центре губернатору края представили перспективы работы системы, отметили, что уже сейчас в режиме реального времени на мониторы выведена информация о возникновении происшествий, местонахождении групп спасателей, а аткже информация гидрометеорологической службы, противопожарный мониторинг, который проводится в рамках краевой программы противопожарной безопасности, и данные о местонахождении судов.
В перспективе в рамках краевой программы «Безопасный город» сюда же, параллельно с диспетчерской при УВД, сюда же будет направляться информация с камер видеонаблюдения.
Еще одно «ноу-хау» - возможность проведения видеоконференций с муниципальными образованиями Приморья, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Напомним, что в настоящее время на территории Владивостока уже действует единый номер «01» или «010» - для звонков с мобильных телефонов. Введение единого номера вызова экстренных служб «112» по краю позволит значительно сократить время реагирования на происшествие как минимум на 30 процентов. Экономический эффект при этом составит порядка 415 миллионов рублей.
«Но самое главное, - подчеркнул Сергей Дарькин, - что только по предварительным подсчетам, отлаженная работа единой диспетчерской службы позволит ежегодно спасать в чрезвычайных ситуациях на 150 человек больше».
Отметим, что как пилотный проект «телефон спасения 112» действует в Уссурийске с февраля нынешнего года. Прием звонков осуществляется в беспрерывном круглосуточном режиме. На экране монитора помощника оператора сразу же высвечивается номер звонящего, адрес и фамилия владельца телефона. Телефон многоканальный не только в режиме приема: одно нажатие определенной клавиши, и звонившего автоматически переведут на линию той специализированной службы, которая в дальнейшем будет решением указанной проблемы. ЕДДС находится на постоянной связи с пожарными частями, милицией, станцией скорой медицинской помощи, ФСБ, газовой службой, энергетиками, общегородской диспетчерской службой жизнеобеспечения, аварийными службами всех предприятий округа.
До 2012 года система-112 будет развернута на территории всей России. В Приморье будет создано 34 единых дежурно-диспетчерских служб в каждом муниципальном образовании.
В состав единой диспетчерской войдут пожарная охрана, милиция, скорая помощь, аварийная газовая служба, а также новые службы «Антитеррор» и «Служба реагирования в чрезвычайных ситуациях».
Сергей Дарькин подчеркнул, что в рамках краевой целевой программы «Пожарная безопасность» устанавливаются «тревожные кнопки» в школах, больницах, интернатах и других социально значимых учреждениях. В июне этого года приняты поправки в эту программу, которые продлили ее действие до 2012 года. Дополнительное финансирование составит более 400 миллионов рублей. На эти деньги будет приобретено 33 единицы спецтехники, несколько тысяч индивидуальных средств защиты и спасения.
Отметим, что в Приморском крае спасатели и пожарные на протяжении многих лет получают существенную материальную и организационную поддержку администрации края. Так, по инициативе губернатора Сергея Дарькина, ежегодно за счет средств краевого бюджета приобретается новая техника, модернизируются спасательные средства, создается эффективная система профилактики и предупреждения ГО и ЧС.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru