Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 571



Система Orphus

На Сахалин прибывает партия муки из интервенционного фонда

На Сахалин прибывает партия муки из интервенционного фонда
Из-за резкого скачка цен на муку и хлеб губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой оказать помощь в поставке в Сахалинскую область муки для хлебопечения
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Завтра, 19 августа, на Сахалин поступит первая партия муки из интервенционного фонда страны.
Как сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области, весной текущего года из-за резкого скачка цен на муку и хлеб, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой оказать помощь в поставке в Сахалинскую область муки для хлебопечения по ценам, позволяющим стабилизировать ценовую ситуацию в островной области. Глава российского правительства пообещал помочь островному региону. Соответствующие письма за подписью губернатора Сахалинской области Хорошавина А.В. были направлены в адрес Председателя Правительства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Президента Российского Зернового Союза. 
В них, в частности, сообщалось, что, начиная с июля 2007 года, в Сахалинской области наблюдается рост цен на хлеб массовых сортов. Подорожание хлеба обусловлено повышением тарифов на энергоносители, железнодорожные тарифы, цен на топливо, но основная причина - ситуация, сложившаяся на рынке зерна и продуктов его переработки.
В целях стабилизации ценовой ситуации и снятия социального напряжения, Сахалинская область просила выделить из интервенционного фонда государства 4 тыс. тонн зерна по ценам, позволяющим регулировать ситуацию на рынке. В своих письмах администрация области акцентировала внимание на поставках муки соответствующих требованиям ГОСТа, что позволило бы производить качественную продукцию.
В конце апреля председатель Правительства России Виктор Зубков провел телефонный разговор с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. Глава российского Правительства выразил обеспокоенность в связи со значительным ростом розничных цен на хлебобулочные изделия в области. По итогам разговора Виктор Зубков дал Минсельхозу России поручение приступить к производству муки из запасов интервенционного зернового фонда, а также совместно с администрацией Сахалинской области организовать ее доставку и реализацию на хлебопекарных предприятиях Сахалина вплоть до поступления на рынок зерна нового урожая.
По поручению премьер-министра РФ четыре тысячи тонн пшеницы из государственного интервенционного зернового фонда были выделены в адрес Сахалина.
Из этого объема зерна будет произведено порядка 3 тысяч тонн муки, что обеспечит четырехмесячную потребность хлебопекарных предприятий для производства хлеба массовых сортов. В связи с отсутствием на Сахалине мукомольных предприятий, Минсельхоз определил оператором по поставкам муки из зерна интервенционного фонда ОАО «Карасукский комбинат хлебопродуктов» Новосибирской области.
Комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области были произведены расчеты необходимых объемов муки, проведена работа по условиям поставки муки и срокам, а также составлен график поставки муки.
В качестве оператора с нашей стороны был определен ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени И.И.Кацева». Руководитель предприятия В.П.Боев выезжал на Карасукский комбинат хлебопродуктов, где на месте посмотрел условия работы предприятия и провел переговоры о качестве произведенной муки.
Как пояснил в центральных СМИ глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский, контракты и цена поставки на Сахалин привязаны к биржевым торгам, где цены на зерно сейчас существенно ниже, чем на рынке. "Но это - не выкуп (зерна). Это будет поставка по распоряжению правительства по фиксированной цене", - пояснил он.
В рамках заключенного контракта на Сахалин поступает первый вагон муки в объеме 68 тонн муки 1, 2 сортов. Она поступает в адрес южно-сахалинского хлебокомбината. Согласно контракта будет произведена приемка муки по качеству. При соблюдении всех качественных характеристик мука поступит в производство.
В настоящее время комитетом по промышленности и торговле Сахалинской области собраны заявки от хлебопекарных предприятий, на которые будет поступать мука.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru