Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 91



Система Orphus

Нехватка денег – отличный стимул больше зарабатывать

Нехватка денег – отличный стимул больше зарабатывать
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Большинство россиян считают нехватку финансов хорошим стимулом для того, чтобы больше зарабатывать. Эти результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 представителей экономически активного населения страны.
78% респондентов, отвечая на вопрос: «Что нужно делать, если на что-то не хватает денег?», - признались, что лучше будут «пахать, как рабы на галере» и «искать дополнительные источники заработка», чем экономить и в чём-то себе отказывать. Необыкновенное рвение к труду в погоне за более высоким уровнем дохода продемонстрировали россияне 30-40 лет (82%) и высокооплачиваемые специалисты, чей доход превышает 40 тысяч рублей в месяц (84%).
Умерить свои запросы в условиях нехватки денежных средств готовы 16% россиян. Любопытно, что женщины идут на компромиссы и соглашаются урезать свои запросы чаще мужчин (18% против 13%). «Но лучше, чтобы больше зарабатывал муж», – вздыхают некоторые дамы.
Можно отметить интересную тенденцию: респонденты с более высоким уровнем дохода чаще стремятся заработать, тогда как те, чьи доходы невысоки, в случае нехватки денежных средств предпочитают экономить. Подобную закономерность учёные именуют психологией бедности – вместо того, чтобы направить свои усилия на поиск более «денежного» места работы, люди с психологией бедности предпочитают «жить по средствам».
Затруднились с ответом 6% респондентов. Они справедливо замечают: «Денег может не хватать на хлеб, а может не хватать на четвертый «мерседес» в пятом гараже. Соответственно, и подходы разные».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru