Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 505



Система Orphus

До 80 процентов основных продовольственных товаров в Хабаровске производится на местных предприятиях

До 80 процентов основных продовольственных товаров в Хабаровске производится на местных предприятиях
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - До 80 процентов основных продовольственных товаров, реализуемых сегодня в Хабаровске, производится на местных предприятиях или в его пригородах. В первую очередь, это - хлеб и хлебобулочные изделия, мучнистые кондитерские изделия, рыбная продукция, мясные полуфабрикаты и деликатесы, безалкогольные напитки, пиво и ликероводочные изделия.
Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-службы хабаровской мэрии Александр Горбунов, местная пищевая промышленность выпускает более полутора тысяч наименований продукции, причем, пятая ее часть ежегодно обновляется. Особенно много новинок появилось к 150-летию Хабаровска. С юбилейной символикой выпущено около 450 видов продукции. Наряду с традиционными видами хабаровские пищевики осваивают выпуск продукции для диетического питания, лечебно-профилактического назначения и даже для вегетарианцев.
Рост конкуренции и перенасыщение рынка многими видами пищевой продукции, вынуждает больше заботиться о повышении ее качества и расширении ассортимента, искать новые возможности реализации. Большинство предприятий пищевой открыли торговые дома, развернули сеть фирменной торговли. С начала текущего года для привлечения покупателей и потенциальных партнеров в торговле были организованы более 150 дегустаций.
Нарастающий потенциал предприятий отрасли позволяет им до 20 процентов выпускаемой продукции реализовывать за пределами Хабаровска. Поэтому настойчиво ведут поиск потребителей в дальневосточном регионе и на Западе России, а также за рубежом. К примеру, ООО «Лесные продукты» поставляет сушеные и соленые дикоросы на японский рынок, ООО «ДВ-Ареал» отправляет рыбные деликатесы в Израиль, а соусы ООО «Балтимор-Амур» имеют спрос во Вьетнаме, Республике Корея, Монголии и США. Установлению партнерских отношений и продвижению своих брэндов на новые рынки во многом способствует активное участие хабаровских предприятий-производителей в межрегиональных и международных конкурсах и выставках-ярмарках, где престижными дипломами отмечены более 170 наименований местной продукции. Предполагается, что в 2008 году суммарный объем инвестиций на перевооружение предприятий отрасли превысит 300 млн. рублей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru