Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

Пограничники Приморья и КНДР договорились о взаимодействии

Пограничники Приморья и КНДР договорились о взаимодействии
<br />
Сотрудничество позволило снизить на 70 процентов количество нарушений режима границы со стороны северо-корейских маломерных судов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Завершился рабочий визит делегации районного пограничного округа «Расон» Главного пограничного управления Корейской Народно-Демократической Республики в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, который проходил в период с 12 по 15 августа. Северо-корейскую делегацию возглавлял командующий Районного пограничного округа «Расон» ГПУ КНДР генерал-майор Хо Чан Гук, российскую – начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо.
Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в ходе визита состоялись рабочие переговоры, на которых Стороны подвели итоги охраны совместно обслуживаемого участка государственной границы и поддержания ее режима за 2007-2008 годы, а также определили основные направления и порядок дальнейшего взаимодействия по обеспечению режима российско-корейской государственной границы.
В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по обстановке, складывающейся на совместно обслуживаемом морском и речном участках российско-корейской государственной границы.
Было отмечено, что после встречи руководителей двух пограничных структур в октябре 2007г. на территории КНДР в городе Рачжин, корейская сторона по настоятельным неоднократным обращениям российских коллег предприняла ряд мер, направленных на предупреждение и недопущение нарушений режима границы. Это позволило снизить на 70 процентов количество нарушений режима границы со стороны северо-корейских маломерных судов. С ноября 2007 г. по август 2008 г. российским пограничным персоналом был зафиксировано 33 случая нарушений режима границы, тогда как за аналогичный период 2006-2007гг. их было 118.
Массовые нарушения режима границы и природоохранного законодательства России допускаются рыбаками КНДР, как правило, в период лова кальмара на юге Приморья. Только за июль-август этого года силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне и территориальном море РФ было задержано 5 корейских рыболовных судов, в составе экипажей которых – 33 гражданина КНДР.
Одно из них - кальмаролов Р-9123, - был задержан пограничным сторожевым кораблем 7 августа в исключительной экономической зоне России. Разбирательство по нему было проведено в минимальные сроки. После выяснения всех обстоятельств дела нарушений российского законодательства выявлено не было. Судно было отправлено на родину еще до того, как визит делегации пограничников КНДР завершился.
Основные нарушения гражданами КНДР совершаются, как правило, на ветхих маломерных плавсредствах, без каких-либо средств навигации, не обеспечивающих безопасность плавания на значительных удалениях от берега. Зачастую это приводит к ситуациям, когда в опасности оказывается жизнь и здоровье людей.
В случае форс-мажорных обстоятельств северо-корейским рыбакам со стороны российских пограничников всегда оказывалась необходимая помощь, и принимались меры к немедленному возвращению их на родину. Так, с начала 2008 года спасено 24 гражданина КНДР на 6 маломерных плавсредствах. Руководитель российской делегации заверил, что так будет и в дальнейшем. Что касается судов, преднамеренно нарушивших государственную границу с целью незаконного промысла, то их капитаны будут нести ответственность в соответствии с российским законодательством.
Российская сторона вышла с просьбой к руководству Районного пограничного округа «Расон» активизировать профилактическую работу с местным населением по недопущению бесконтрольного выхода в море корейских рыбаков, проведением с ними инструктажей, проверок плавсредств.
По итогам переговоров главами делегаций был подписан протокол.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru