Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 222



Система Orphus

В Приморье предотвращен ввоз зараженных фруктов

В Приморье предотвращен ввоз зараженных фруктов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз свыше 22 тонн фруктов, заражённых вредоносным карантинным вредителем, отсутствующим на территории Российской Федерации, которым является восточная плодожорка.

Как сообщил «Восток-Медиа» помощник руководителя управления по связям с прессой Виталий Саленко, при осуществлении первичного фитосанитарного контроля ввозимой на территорию Приморья продукции растительного происхождения, специалистами Полтавского пункта карантина растений в партии яблок, груш, персиков и слив, поставленных Обществом с ограниченной ответственностью «Лидер» из Китайской Народной Республики, обнаружен карантинный для Российской Федерации объект - восточная плодожорка.

В настоящее время вся заражённая партия китайских фруктов, представляющая угрозу российским сельскохозяйственным культурам, возвращена в страну-экспортёр.

Восточная плодожорка является карантинным для Российской Федерации объектом. В настоящее время она распространена во многих странах Европы, Северной и Центральной Америки, Африки, Австралии и Азии, в том числе в Китае, Корее и Японии. К повреждаемым растениям относятся плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы и вишни.

По информации начальника карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru