Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 381



Система Orphus

«Труд»: Отдых на всю жизнь

«Труд»: Отдых на всю жизнь
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В РОСНО поступили 228 заявлений от туристов, пострадавших в результате банкротства турфирмы «Детур»: общая сумма убытков - 24,4 млн. рублей. И это не предел - по закону турист может предъявить страховщику требование о выплате возмещения в течение трех лет, пишет газета «Труд».
По мнению главы Росстрахнадзора Ильи Ломакина-Румянцева, справедливо пока ограничиться выплатами туристам в размере 30-35% от понесенных ими убытков. А когда станет известно общее число пострадавших, разделить страховую сумму на всех. Иначе тем, кто первым подал заявление, убытки возместят полностью, а большинству денег просто не хватит.
Страховщик «Детура» компания «РОСНО» начал выплачивать компенсации в порядке очередности. По словам руководителей страховой компании, уже выплачено 2,45 млн. рублей по 29 делам, в ближайшие дни выплатят еще 1,2 млн. рублей по 8 делам.
- Мы будем производить выплаты последовательно, не дожидаясь подсчета общего количества пострадавших, иначе тем, кто уже подал документы, придется ждать три года, пока составляется полный список пострадавших и определяется размер пропорции, - объяснил действия страховщика исполнительный директор РОСНО Дмитрий Попов.
Глава Росстрахнадзора посоветовал пострадавшим туристам обратиться в суд с иском в отношении "Детура" и привлекать в качестве соответчика РОСНО.
- Туристам стоит подать и заявление в РОСНО, и иск в суд, а затем попытаться уладить вопрос в досудебном порядке, если ответчики откажутся, то суд, скорее всего, вынесет решение в пользу по-страдавших туристов, - считает председатель организации по защите прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. - Дальше в дело вступят судебные приставы, ведь если компания - банкрот, у нее все равно есть активы, уставной капитал, имущество. Приставы направят их на погашение компенсаций. Но и эти средства не бесконечны, к тому же у банкротов есть внешние управляющие, которые не заинтересованы в выплатах и постараются быстрее «оприходовать» все имущество банкрота. Поэтому иск нужно подавать как можно быстрее.
Если даже судебные приставы не найдут денег у обанкротившейся компании, а суд не сочтет страховщика соответчиком и не обяжет его платить всем, Аншаков советует обращаться в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело по факту мошенничества.
- В этом случае явно пахнет мошенничеством, - уверен Аншаков. - Если милиция и суд подтвердят это, то средства для пострадавших будут взыскиваться уже с руководителей «Детура», а это приставы могут делать в течение всей жизни виновного.
Единственный способ вернуть деньги в подобных случаях - поднять большой скандал. Для этого нужно обращаться в СМИ, милицию, прокуратуру, союзы потребителей, причем писать именно коллективные жалобы и заявления.
Таким образом удалось вернуть даже квартиры. Как, например, обманутым членам жилищного кооператива «Общее дело». Когда организация собрала с людей взносы, а обещанные кредиты на жилье так и не выдала, они массово пошли в милицию. Если одно-два дела могут спустить на тормозах, то 400 (а их было именно столько) проигнорировать невозможно, поэтому возбудили уголовное дело, учредителя судят за мошенничество. Параллельно 15 вкладчиков "Общего дела" обратились в организацию по защите прав потребителей, которая, в свою очередь, подала в суд иск. Разбирательство длилось больше года, было принято решение в их пользу. Теперь убытки возмещают за счет реализации имущества компании и тех платежей, которые поступают на ее счет. Несколько человек полностью получили компенсацию, притом что суммы довольно значительные - 100-200 тысяч долларов.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru