Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Самый элитный район у владивостокских бродяг – свалка на Горностае

Самый элитный район у владивостокских бродяг – свалка на Горностае
Немалая часть из них с удовольствием променяла бы свои холодные и голодные подвалы на теплую камеру с бесплатным питанием
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке проходит операция «Бродяга». Работники правоохранительных органов проверяют чердаки, подвалы, теплотрассы, свалки и дачные поселки.
Во время этих рейдов милиционеры вылавливают и переписывают бомжей. Если вдруг среди них попадается преступник, то такого человека препровождают в тюрьму. Если же криминала за бродягой не замечено, то его отпускают обратно, на городские свалки и в канализационные люки.
Это мероприятие уже стало традиционным.
По словам старшего инспектора краевого УВД Александра Безрукова: «как правило, «неместные» отсиживаются в ближайших деревнях, а весной возвращаются. В прошлом году в приморской столице мы насчитали более 500 бездомных.
Случается, что на социальном дне скрываются преступники. Однако большинству бродяг, попавших в поле зрения милиции, пока не суждено оказаться в местах лишения свободы. Хотя немалая часть из них с удовольствием променяла бы свои холодные и голодные подвалы на теплую камеру с бесплатным питанием. Тем более что у многих уже есть подобный опыт.
Александр только в прошлом году вышел из заключения. В Уссурийской колонии он заразился туберкулезом. Лечение не дало положительного эффекта.
– Думаю, летом поехать в Раздольное, там есть специальная лечебница, - говорит он. – С женой я давно развелся, квартиры нет. Что мне делать, кому я такой нужен? На зоне хотя бы кормят и лечат бесплатно.
Сейчас 44-летний бомж живет в люке неподалеку от Луговой. Хотя до недавнего времени обитал на свалке в районе Горностая. Это считается самым «элитным» местом среди бомжей. Ведь туда вывозятся просроченные продукты и вещи, которые можно собрать и продать. А уж металла и бутылок там, по словам Александра, просто «пруд пруди». Но ему не повезло. Не сошлись характерами с одним из тамошних авторитетов, вот и пришлось переселяться в центр города.
По его словам, взаимовыручки в среде бродяг не встретишь. Крадут у своих же, во время драки могут и до смерти забить.
– Особо опасна молодежь, - делится Александр. – Между собой мы их зовем «отморозками». Парням по 18-20 лет и никаких представлений о порядочности или доброте у них попросту нет. Случается, что и обычные подростки «забавляются». Побьют так, что не поднимешься. Или вот есть забава, кидать в канализационные люки дымовые шашки и фейерверки. И все им сходит с рук. Кому есть дело до бомжа?
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ирина  (10:21, 18.08.2008)

    неоднократно обращалась в правоохранительные органы, в администрацию Ленинского района по поводу людей, живущих на Луговой- на переходе- но все это напрасно, никто мер не принимает, а также по узбекам в подвалах- все это полько слова- никто, ничем не занимается.

  • Ольга  (10:40, 18.08.2008)

    Это выбор этих людей - быть "бомжами". Только как сэтим ужиться нам?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru