Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 202



Система Orphus

Нескучный китайский финал

Нескучный китайский финал
С самого начала до конца матча «большая пушка», как зовут фанаты Чжан Нин вела игру, мощно атаковала, подтверждая свое прозвище
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На олимпийском турнире по бадминтону завершился розыгрыш главного титула в двух женских разрядах – одиночном и парном. Как сообщили в Национальной федерации бадминтона России, обладательницами высшего титула и в том и в другом случае стали хозяйки олимпиады. Китаянки Ду и Юй уверенно переиграли корейский дуэт Ли/Ли 21:15, 21:13. А в противостоянии двух представительниц Поднебесной Чжан Нин и Се Синфан сильнее оказалась опытная Чжан Нин 21:12, 10:21, 21:18.
Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России, многократный чемпион страны, участник двух Олимпиад:
«Безусловно главной игрой сегодняшнего дня был китайский финал Се Синфан против Чжан Нин. Обычно чисто китайские финалы вызывают в остальном мире меньший интерес, но думаю на этот раз это было не так. Мало того, что зрители увидели потрясающий бадминтон, это был еще и своеобразный финал на самом высшем уровне многолетнего дерби двух сильнейших спортсменок. Чжан Нин – представительница старшего поколения – сегодня ей 33, ее соперница моложе на шесть лет. До этого они встречались на турнирах высшего уровня 22 раза и счет личных встреч к нынешней Олимпиаде 11:11. Причем последние три года молодая соперница методично побеждала свою старшую подругу по команде в финалах чемпионата мира, самого престижного турнира All England и многих других. Единственное, чем еще превосходила Чжан Нин Се Синфан в планет титулов – это званием олимпийской чемпионки. И вот двадцать третья встреча между соперницами произошла в финале Олимпиады.
С самого начала до конца матча «большая пушка», как зовут фанаты Чжан Нин вела игру, мощно атаковала, подтверждая свое прозвище. Се исповедует более комбинационный бадминтон, с резкий переходом в атаку, всегда мощным, всегда неожиданным. Но сегодня эта тактика не помогла Се Синфан. Возможно она чувствовала, что от нее все ждут победы. Тем более, что ее ожидает романтический финал Олимпиады – первая ракетка мира среди женщин собирается выйти замуж за первую ракетку среди мужчин Линь Даня. Оба они хотели украсить свою свадьбу олимпийским золотом. Но Се это пока не удалось. Возможно, кстати, в ее игре все еще сказывалась травма спины, полученная в ходе сезона. При некоторых отходах от сетки мне казалось, что она испытывает проблемы. Но так или иначе, интереснейшее дерби двух сильнейших китаянок завершилось победой опытной Чжан Нин, ставшей двукратной чемпионкой игр.
Что касается другой золотой китайской медали – Ду Цзин и Юй Ян, то мало кто сомневался в их успехе. Многие россияне стали симпатизировать этой паре еще на прошлом Russian Open, победителем которого они стали. Молодые китайские спортсменки уже тогда показали настолько мощный, многообещающий бадминтон, что я, например, стал считать их фаворитами будущих Олимпийских игр. И они полностью оправдали это ожидание».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru