Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 283



Система Orphus

Опасные шашечки Владивостока

Опасные шашечки Владивостока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Давно канули в лету времена, когда услуги такси оказывало муниципальное автопредприятие. Теперь этот вид деятельности отдан на откуп «частникам». Однако хорошо, если водитель окажется профессионалом.
Ежедневно мы становимся очевидцами того, как водитель на машине такси припарковался на остановке общественного транспорта, особенно в оживленном месте. Многие имели возможность наблюдать, как лихие извозчики «подрезают» другие автомобили, превышают скорость, проезжают без торможения перед «зеброй», игнорируют красный сигнал светофора и т.д.
Как пояснили корреспонденту «Восток-Медиа» в ГИБДД Владивостока, участник ДТП проходит в качестве таксиста лишь в том случае, если он управлял автомобилем организации, на законных основаниях занимающейся перевозкой пассажиров легковым транспортом. Остальные же «таксующие», будь-то шоферы на авто «с грядки» или водители, работающие в фирмах на личных машинах, фигурируют как частные лица.
В сфере таксомоторных перевозок конкуренция огромная. Одни фирмы открываются, другие закрываются, третьи себя не афишируют. Известны случаи, когда человек, «загоревшийся» желанием заняться незаконным предпринимательством, ставит на крышу своей машины опознавательный знак такси, придумывает свою «фирму», называет ее каким-нибудь «Вашим», «Твоим» или «Моим такси», расклеивает по городу объявления, указав в них свой мобильный телефон, рассылает СМС-сообщения и получает заказы. В каком состоянии находится этот водитель и есть ли у него права на управление автомобилем, можно только догадываться. От таких «предпринимателей» страдают честные таксисты, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с законом и платят налоги.
Есть у этой проблемы и моральный аспект. Вызвал я как-то раз такси по телефону. Диспетчер сказал, что поездка обойдется мне примерно в 180 рублей. Не успели мы тронуться с места, как вдруг шофер заприметил молодых людей у обочины. Остановился, предложил им доехать за 150.
Однако по рации о «подсадке» он не сообщил. Находчивому извозчику удалось убить не двух, а сразу трех зайцев. Во-первых, он подхалтурил. Во-вторых, обманул своего работодателя. А в-третьих, пропустил деньги мимо казны государственного бюджета. Когда мы добрались до места назначения, предприимчивый водитель потребовал за проезд двести рублей. Я ему вежливо возразил, что диспетчер сказал, поездка будет стоить сто восемьдесят рублей. С неохотой водитель уступил.
Без сомнения, услуги легкового автомобильного транспорта в нашем городе пользуются спросом. Ездить на такси - это быстро и удобно, однако порой небезопасно и не всегда надежно. Необходимо быть внимательным при выборе того, кому вы на несколько минут доверяете свою жизнь. Специалисты советуют отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя фирмам, которые готовы предоставить полную и достоверную информацию о себе и своих водителях.

Василий АКИМОВ, РИА «ВОСТОК-МЕДИА
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Андрей  (20:51, 18.08.2008)

    И толку от водителей в "легальных" фирмах. Я недавно едва не стал участником ДТП, когда водитель на новенькой королле Примтакси вначале повис на хвосте моргая фарами, чтоб я уступил ему дорогу, потом обогнал превысив скорость и подрезав резко затормозил передо мной, что я чуть не совершил столкновение с припаркованным на обочине грузовиком уходя от столкновения, а потом когда догнал его на Авангарде - он бросился под красный сигнал светофора и таки канул в городе, как камень в луже .. Толку от професионализма известных перевозчиков..

  • Семён  (21:56, 18.08.2008)

    Таких в любом такси хватает, все стремятся побольше заработать. А вообще культура вождения в нашем городе отдельная больная тема....

  • Прохожий  (00:27, 19.08.2008)

    Мудаки эти таксисты (не все конечно). Ведут себя на дороге как на войне. Считают себя высшей кастой и чем-то отличающимися от обычного водителя (хотя это обычные водилы, которые шашечки на борт прицепили, без особых знаний): подрезают, нарушают в наглую правила движения, зачастую создавая аварийные ситуации. Многие водители настроены против них критически за это. И пусть таксисты не обижаются когда их демонстративно не пропускают и пр. Говорю не просто так - пару раз устраивали эти водилы мне холодок по спине. Хрен Вам - уважай на дороге водителя и получишь нормальную ответную реакцию.

  • Прохожий  (00:34, 19.08.2008)

    в догонку к написанному. Один из таких таксистов устроил нервный шок знакомым. Родственник уезжал в Китай и заказал срочно ночью такси. Заплатил немалые деньги и уехал. Родственники чтобы удостовериться в нормальном отъезде - прозвонили уезжающему, телефон не отвечает, тогда прозвонили в транспортную компанию, там сказали - таксист клиента не дождался и уехал ни с чем. Три дня все были как на иголках. Когда вернулся уехавший и созвонился с компанией такси, то оказалось, что таксист просто забрал деньги себе (всеравно чел уехал), а компании сказал, что заказ сорвался ... Так недавно знакомый эту сволочь таксиста опять с шашечками видел.

  • Я  (18:43, 26.08.2008)

    НЕНАВИЖУ таксистов и автобусников!!!

  • Конт  (04:09, 10.09.2008)

    Качество обслуживания по нулям. Вызвав машину и предварительно спросив, через сколько будет, можно прождать два часа. Возил как-то иностранца - он вообще был в шоке от внешнего вида разбитного таксиста и его поведения на дороге (вспомните в Корее - таксисты в белых перчатках!). И потом: в КАКОЙ ЕЩЕ стране тариф за час? Мне часто надо проехать 10 мин - от Второй речки до пригорода минут 10-15 - тариф в два раза больше - до 400 р. Нормальных две три больших компании создать - и проблема решена. Но не в нашем полукриминальном бизнесе.

  • 98  (21:51, 19.09.2008)

    Андрей!!! а ты незадумался почему тебе моргали фарами ??? незадумылся за что тебя наказали??? Ты ведь даже и не понял почему!! От таких как ты неизвестно чего ждать!! скажи спасибо что битой не ударил!! Задумайся и буть внимательным тогда не будеш тут вский шлак писать

  • Дед Мазай б/з  (22:39, 19.09.2008)

    А вы "98" судя по всему из тех молодых нетерпеливых водителей, которые вечно опаздывают и вечно носятся как обезбашенные, и еще по случаю любящие наказывать "тупых" медлительных водил! я таких постоянно наблюдаю в "Ночном дозоре" в роли пострадавших правда. Водите аккуратно и будет вам счастье!

  • USSR  (14:20, 16.11.2008)

    у 98 забрать права пожизненно. в остальном, просто провести массовые проверки.

  • hepard  (15:44, 16.11.2008)

    Дибилов и психически неуравновешенных за рулем очень много. Вопрос в другом: кто им дает права и кто пропускает таких через мед комиссии (все знают как их проходят). Пока вопрос не решат властьпредержащие, статьи ничего не решат...это словно толочь воду в ступе, возбуждая интерес виртуального общества.

  • journey  (23:25, 18.11.2008)

    то 98 да битой тебя надо дубасить



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru