Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Украина не предупредит РФ о ракетном нападении

Украина не предупредит РФ о ракетном нападении
Понравилось: 0


МОСКВА. 16 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Украина прекратила действие соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства из-за выхода России из этого соглашения.
Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины относительно прекращения действия Украиной этого соглашения.
В МИД напоминают, что на основании отмеченного соглашения в рамках СНГ узлы СПРН в Мукачево и Севастополе функционировали в единой системе с другими средствами СПРН и ККП стран СНГ. «Выход Украины из Соглашения от 6 июля 1992 года предоставит Украине возможность наладить активное сотрудничество с европейскими странами с целью интеграции украинских узлов СПРН и ККП с аналогичными системами, а также, возможно, и с другими государствами, заинтересованными в получении данных о космической обстановке», — отмечает пресс-служба.
По данным пресс-службы, Исполнительный комитет СНГ (депозитарий соглашения) уже проинформирован об отмеченном решении Украины.
Отметим, что президент Украины своим указом от 13 августа прекратил действие соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, заключенного 6 июля 1992 года при том, что Госдума России в одностороннем порядке денонсировала соглашение 1997 года об общем использовании радиолокационных станций под Севастополем и Мукачево более полугода назад, 25 января. Указ Ющенко издан в период обострения грузино-осетинского конфликта.
На Украине размещены 2 радиотехнических узла предупреждения о ракетном нападении – в Мукачево и в Севастополе, они оснащены радиолокационными станциями, способными засекать баллистические ракеты на дальности 1,9 тыс. км. Технические ресурсы этих объектов (узлы Мукачево и Севастополь) истекли еще в 2005 году, и их дальнейший вклад в решение задач ПРО России и СНГ является минимальным. В последние годы Россия основной акцент делает на строительстве и использовании новых узлов. В первую очередь, это радиолокационные станции системы раннего предупреждения под Армавиром (Краснодарский край), сообщает «Росбалт».
Напомним, что РЛС в Мукачево и Севастополе Космические войска России использовали как элементы системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). РЛС типа «Днепр» в Севастополе и Мукачево являются собственностью Украины. Информация с этих РЛС, ведущих наблюдение за космическим пространством над Центральной и Южной Европой, а также Средиземноморьем, поступала на центральный командный пункт СПРН (Солнечногорск) Космических войск РФ.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Валентина  (23:22, 16.08.2008)

    Зачем "козлам" из Украины РЛС в Мукачёво и Севастополе? Всёравно всё продадут, даже мать родную не пожалеют.Это из истории давно понятно.

  • KAA100  (13:02, 17.08.2008)

    Гнющенко, однако!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru