Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 258



Система Orphus

В Якутии подвели итоги 1 этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2008»

В Якутии подвели итоги 1 этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2008»
Понравилось: 0


ЯКУТСК. 15 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ежегодно по всей России проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак», в которой задействованы силы и средства правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Проведение оперативно-розыскных мероприятий позволяет предупреждать, пресекать и раскрывать правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, также выявлять и ликвидировать незаконные посевы и очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.
В Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия) подведены итоги первого этапа «Мак-2008», результатом которого стало изъятие из незаконного оборота более 7 кг наркотических средств и более 37 кг прекурсоров. Среди наркотических средств более 90% - вес местной марихуаны, которая не раз изымалась у лиц, проживающих в городах Якутск, Мирный и Намском, Олекминском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском районах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель изъятой марихуаны увеличился в 11,5 раз. Количество изъятого героина (152,5 гр.) увеличилось в 3,5 раза, гашиша (393,5 гр.) в 4 раза.
Как и в прежние годы, борьба с незаконным оборотом наркотиков осуществляется в контакте с другими правоохранительными органами, при этом сотрудниками министерства внутренних дел республики и Северо-восточного Управления внутренних дел на транспорте МВД РФ произведены изъятия наркотических средств каннабисной группы общим весом 95,5 кг. Из них более 95% - масса марихуаны в невысушенном виде, 4,2% гашишного масла, 0,07% маковой соломы, 0,03% гашиша. Выявлено 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
За время проведения операции Управлением возбуждено 115 уголовных дел, из них 70 - относятся к категории тяжких и особо тяжких. В суд направлено 60 дел, по которым к уголовной ответственности привлечено 86 человек, среди них 34 женщины в возрасте от 18 до 30 лет.
Ликвидировано 2 наркопритона в городах Мирном и Нерюнгри. Сумма легализованных денежных средств, добытых преступным путем, составляет 628 тысяч рублей. Выявлено 5 каналов поступления наркотических средств на территорию республики из Казахстана, Амурской и Иркутской областей.
В ходе операции на территории 12 улусов республики выявлено более 30 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади 485 га. При проведении второго этапа операции все силы и средства будут направлены на их уничтожение.
К административной ответственности привлечено 173 физических лица, из них основная масса по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Кроме того, проведено 35 профилактических мероприятий, которыми охвачено более 2,5 тысяч человек.
На первый взгляд, казалось бы, безобидное растение, а сколько бед оно приносит людям. Приготовленными из него наркотическими средствами травятся в основном молодежь.
Поэтому обращаемся к жителям республики о помощи в борьбе с наркоманией и обо всех известных фактах произрастания конопли и мака, а также изготовления и сбыта наркотиков можете анонимно сообщить по «телефону доверия» Управления 21-12-12 или в межрайонные (городские) отделы в городах Мирный, Удачный, Ленск, Алдан, Нерюнгри.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru