Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 85



Система Orphus

ОБЗОР Ъ №48, за 25 марта

ОБЗОР Ъ №48, за 25 марта
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты "Коммерсант" вы прочитаете:

Приморское региональное отделение "Справедливой России" определится с возможностью участия в выборах мэра Владивостока на краевой конференции 1 апреля. Городская конференция справороссов предложила обсудить возможность выдвижения в качестве кандидата на пост градоначальника первого заместителя председателя совета регионального отделения партии Юрия Привалова либо депутата думы Владивостока Александра Юртаева. Однако не исключен вариант, при котором справороссы поддержат кандидата от "Единой России", в случае если таковым будет сенатор от Приморья Игорь Пушкарев. («СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» МОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ КАНДИДАТА ОТ «ЕДИНОЙ РОССИИ», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).



Контрольный пакет акций телекомпании "Имеди" перешел под контроль родственника Бадри Патаркацишвили лорда Джозефа Кея (эмигрировавший в США уроженец Грузии Иосиф Какалашвили). Используя доверенность, якобы выданную господином Патаркацишвили и действующую после его смерти, господин Кей и его юристы пытались получить и другие активы покойного олигарха. Вдова господина Патаркацишвили Инна Гудавадзе обвинила господина Кея в подделке документов и мошенничестве, обратившись через адвокатов к руководству стран, где у ее мужа была собственность. В результате в Белоруссии был арестован адвокат господина Кея Эммануил Зельцер. («НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ», стр. 1 и 4).



Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена изменить первоначальный план создания Национального центра авиастроения в подмосковном Жуковском, утвержденный указом Владимира Путина. Как стало известно "Ъ", ОАК рассматривает возможность реализации промежуточного варианта, предполагающий строительство инженерного центра в Москве в районе Ходынского поля площадью 150 тыс. кв. м. Туда переедут все конструкторские бюро, а занимаемые ими земельные участки и здания будут проданы. («АВИАСТРОИТЕЛИ СОВЕРШАТ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ПОСАДКУ», стр. 1 и 8).



Налоговики обвиняют дочернюю структуру Останкинского мясокомбината в неуплате налога на доходы физических лиц и единого соцналога в 2004-2006 годах в размере 9 млн. рублей. Несмотря на незначительную сумму, юристы назвали дело прецедентным: оно инициировано налоговиками, рассматривается в арбитражном суде (до сих пор иски в суды общей юрисдикции подавали сотрудники в рамках трудовых споров), а сотрудники привлекаются в качестве свидетелей. По их мнению, прецедент создается для массовых предъявлений претензий к компаниям. («НАЛОГОВИКИ НЕСУТ МЯСО В МАССЫ», стр. 1 и 8).



По данным ЦБ, за январь 30 крупнейших банков выдали корпоративных кредитов больше, чем весь банковский сектор. Эта парадоксальная статистика возможна потому, что мелкие и средние банки теряют корпоративных заемщиков, а отчетность банков из Топ-30 показывает резкое увеличение объемов кредитования юрлиц. Эксперты говорят об окончательном переделе рынка корпоративного кредитования в пользу крупнейших банков. («БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ТЕРЯЕТ ЮРЛИЦО», стр. 1 и 8).



В Махачкале в минувшую субботу прошли похороны председателя гостелерадиокомпании (ГТРК) "Дагестан" Гаджи Абашилова, застреленного в минувшую пятницу ("Ъ" подробно рассказал об этом преступлении в субботу). Следствие связывает убийство известного в республике журналиста с его профессиональной деятельностью. («УБИЙЦ ГАДЖИ АБАШИДОВА ИЩУТ СРЕДИ ВРАГОВ ПРЕЗИДЕНТА ДАГЕСТАНА», стр. 4).



На минувшей неделе в США отпраздновали 25-летие двух исторических речей президента Рональда Рейгана, в которых он назвал СССР "империей зла" и выдвинул план "Стратегическая оборонная инициатива", позже названный программой "звездных войн". По мнению поклонников Рональда Рейгана, именно этими речами покойный президент и обеспечил США победу в холодной войне. Специальный корреспондент "Ъ" МИХАИЛ ЗЫГАРЬ попытался выяснить в Вашингтоне, как американские политики собираются использовать опыт Рональда Рейгана. («АМЕРИКА РАЗРАЗИЛАСЬ РЕЧАМИ РОНАЛЬДА РЕЙГАНА», стр. 5).



На начало февраля просроченная задолженность банка "Тинькофф. Кредитные системы" (ТКС) по корпоративным кредитам составила почти 30%. Для розничного банка, каким себя позиционирует ТКС, неожиданным оказался не только факт кредитования юридических лиц, но и объем просрочки: такой задолженности банки не показывали даже по потребительским кредитам. («ТИНЬКОФФ. ПРОСРОЧЕННЫЕ КРЕДИТЫ», стр. 7).



В пятницу в МЭРТе под руководством министра Эльвиры Набиуллиной прошло последнее совещание по проекту создания Международной товарно-сырьевой биржи (МТСБ) в Санкт-Петербурге. Как стало известно "Ъ", до 24 марта по поручению премьер-министра Виктора Зубкова все дела, связанные с построением в России системы биржевой торговли нефтепродуктами, будут переданы в ФСФР. Впрочем, запустить биржу в мае 2008 года, как этого требовал господин Зубков, вряд ли удастся — подключающиеся к дискуссии новые ведомства, например Минфин, уже выражают сомнение в том, что проект в его текущей версии можно реализовать быстро. («МЭРТ ВЫШЕЛ ИЗ НЕФТЯНОЙ БИРЖИ», стр. 7).



Начни день с «Коммерсанта»!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru