Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Евгения СКОРУПСКАЯ: «Мы всегда идем навстречу пожеланиям клиента»

Евгения СКОРУПСКАЯ: «Мы всегда идем навстречу пожеланиям клиента»
Понравилось: 0


«Скажи мне, сколько ты стоишь, и я скажу, кто ты». Эта довольно циничная версия обычной поговорки широко распространена в мире бизнеса, особенно на Западе. С предпринимателем, который не может сказать, сколько стоит его бизнес, невозможно вести серьезные переговоры об инвестициях, кредитовании, осуществлении совместных проектов. На Западе это является аксиомой.
Однако в России об этом до недавнего времени не вспоминали - все слишком быстро менялось в нашей стране: богатейшие компании и банки вдруг резко становились банкротами, а их место мгновенно занимали никому не известные компании. Какие при этом могут быть объективные оценки? И только совсем недавно российские предприниматели стали понимать, что именно в условиях такой неопределенности очень важно знать сколько стоит сегодня и особенно важно, сколько будет стоить их бизнес в будущем. Это особенно важно для компаний, акции которых не продаются на рынке (оценку публичной компании ежеминутно дает биржевой рынок).
Ответ на эти вопросы дает оценка предприятия (бизнеса). Она позволяет выбрать пути развития для получения прибылей в будущем, выявить альтернативные подходы к управлению предприятием.
Рынок оценочных услуг в Приморском крае появился в 90-х годах. Еще в 1992 году, фактически с самого момента своего создания, помимо сюрвейерской деятельности, оценкой судов пришлось заняться и «РИМСКО»- Русской Экспертной и Морской Сюрвейерской корпорации. Связано это с тем, что во всем цивилизованном мире оценка кораблей – один из видов деятельности сюрвейерских компаний, тесно связанная с профессиональным определением их технического состояния. В апреле 2000 года в корпорации был создан департамент оценки, который с 1 февраля 2006 года был преобразован в ООО «РИМСКО Эксперт-Консалтинг». Как и прежде департамент оценки, вновь образованную компанию возглавила Евгения Борисовна Скорупская.
«В корпорацию «РИМСКО» я пришла в 1998 году, - говорит генеральный директор компании «РИМСКО Эксперт-Консалтинг» Евгения Борисовна Скорупская. – До этого работала на судостроительном и судоремонтном предприятиях, на крупнейших в стране базах флота ВБТРФ и ТУРНИФ, ведь по образованию я «инженер-кораблестроитель». Но не жалею о своем выборе, ведь у меня очень интересная работа и что важно: я не потеряла свой круг общения. Часто встречаюсь по делам с людьми, работающими в рыбной и судоремонтной отрасли, встречаю и бывших сослуживцев, и однокурсников. Да и с кораблями моя работа тесно связана! За последние годы мы провели не менее 300 оценок морских судов, с нами работают десятки клиентов, которые приходят только за оценкой кораблей. Также мы работаем и по оценке земли, недвижимости, сооружений, пакетов акций и т.д. В основном, наши заказчики связаны с рыболовными компаниями или являются судовладельцами».
В целом же, по словам Евгении Борисовны, как правило, целью оценок является определение стоимости имущества для сделок купли-продажи, для залога при обеспечении кредитов, для внесения неденежных вкладов в уставный капитал предприятий, при реализации избыточных активов предприятий и арестованного имущества. Реже это оценка бизнеса и построенная на ней оценка ценных бумаг предприятий.
Мировая практика оценочной деятельности базируется на активном участии общественных, некоммерческих, негосударственных структур. Это - одно из требований по цивилизованному вхождению российского бизнеса в международный рынок и ВТО. Несколько лет назад прямое регулирование деятельности оценщиков было признано государством не только дорогостоящим, но и недостаточно эффективным. Поэтому с 1 января 2008 года были отменены оценочные лицензии, а ряд функций регулирования, контроля и надзора в сфере оценочной деятельности переданы от федерального органа к негосударственным саморегулируемым организациям.
По мнению специалистов, на сегодняшний день оценочный бизнес - один из самых высококонкурентных сегментов рынка бизнес-услуг.
«Конкуренция на рынке очень жесткая, - отмечают специалисты «РИМСКО Эксперт-Консалтинг». – Впрочем, мы всегда стараемся работать лояльно, быть дружелюбными с клиентами и конкурентами, это основное наше правило, которым мы пользуемся. Мы уважаем всех участников рынка оценки: и тех, что опытнее нас, и тех, кто только начинает, и протягиваем руку помощи коллегам. Мы всегда идем навстречу клиенту: учитываем его проблемы, применяем скидки, и поощряем длительное сотрудничество».
В «РИМСКО Эксперт-Консалтинг» уверены, что пирамиду конкурентных преимуществ составляет такой набор деловых качеств, как безупречная репутация, большой опыт, независимость, мобильность, высокая квалификация кадров, отменное качество оценочных работ в оптимальном соотношении с их стоимостью.
«У нас работают выпускники различных вузов и специальностей, - говорит Евгения Скорупская. – Среди наших сотрудников и кораблестроители, и строители, специалисты по информационным системам, финансисты, экономисты… Но все они – высококлассные специалисты, прекрасно разбирающиеся в тех вопросах, по которым они работают. Хочу отметить, что в нашем коллективе незримо витает дух некой морской романтики, ведь нам часто приходится по работе сталкиваться с судами. Так что не правы те, кто считает нашу работу скучной и монотонной. Это очень интересный и нелегкий труд, в том числе связанный с командировками в самые глухие уголки. Так что в профессии оценщика хватает романтики! »
В числе клиентов - предприятия практически со всей России: из Санкт – Петербурга, Москвы, Хабаровского края, Камчатки, Сахалина, Иркутска и, конечно же, из Приморского края. Представители из других регионов, как правило, заказывают оценку судов, заказчики из Приморья доверяют оценку практически любой собственности. Но всех их в «РИМСКО Эксперт-Консалтинг» привлекает профессионализм сотрудников и высокое качество работы, подкрепленное многолетним опытом.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (11:09, 25.03.2008)

    Краткость-сестра таланта. Именно таким талантом обладает Евгения Борисовна. За такой короткий период времени она доказала, что департамент оценки РИМСКО лидер.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru