Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

России грозят международной изоляцией

России грозят международной изоляцией
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Госсекретарь США Кондолиза Райс надеется, что «русские прекратят военные операции, масштабы которых не соответствуют обстоятельствам, в которых они оказались, и дадут задний ход».
Райс заявила в интервью телекомпании ABC, что «цели и устремления" России были большими, чем просто защита ее миротворцев в Южной Осетии. "Если бы это было так, — сказала госсекретарь, — то у них не было бы оснований бомбить грузинскую инфраструктуру, ставить под вопрос жизнеспособность порта Поти и демократически избранного правительства Грузии».
Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.
Она несколько раз повторила, что сейчас "на карту для России поставлено очень много", в том числе ее "международная репутация и то, какую роль она может играть в международном сообществе". "Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит", — подчеркнула Райс.
Она утверждала, что, поскольку Южная Осетия и Абхазия "находятся в пределах международно признанных границ Грузии", любое урегулирование этих конфликтов должно происходить на "основе территориальной целостности Грузии".
Подобной позиции придерживается и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. По его словам, Европейский Союз виновен в том, что Россия получила повод для начала войны с Грузией. Кроме того, он отметил, что ЕС должен пересмотреть свои отношения с восточным соседом.
По его словам, поскольку в Грузии идет полноценная война, одним из участников которой является Россия, то ее нельзя более акцептировать в качестве миротворца, а миротворческую миссию должны перенять международные миротворческие силы.
«Европейский Союз также должен пересмотреть свои отношения с Россией. Отчасти мы должны признать, что мы, то есть Евросоюз, виновны в том, что Россия получила повод для войны, что, естественно, ни в коей мере не оправдание и находится в противоречии с международным правом относительно начала войны», — заявил Ансип, добавив, что имеет в виду защиту своих граждан.
По его словам, благодаря визовой политике ЕС, гражданам России путешествовать по Европе сейчас гораздо проще, чем гражданам других стран, дружественных Евросоюзу, например, Грузии и Молдовы. «Таким образом, мы стимулировали то, что за пределами России люди берут российское гражданство».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Владимир  (08:35, 14.08.2008)

    История творится на наших глазах. Мывидим истинное лицо западной демократии. Ложь и только ложь... Русофобия со времён Петра. Холодная война продолжается...

  • Владимир  (13:44, 14.08.2008)

    Странно, если не сказать больше слышать слова о демократии из уст Кандолизы Райс. Не Америка ли поправ все международные нормы уничтожала сербов. Не америка ли несмотря на протесты граждан создала Косово. Не Америка ли развязала незоконную войну в Ираке. Оказывается Буша обманули и никакой атомной бомбы у Хусейна небыло. Когда Америка извиниться перед сотнями тысяч иракцев пострадавших от рук ее солдат. Когда прекратятся в международной политике двойные стандарты? Кто лично поддержал фашиствующего Саакашвили, страны балтии где Фашистские солдаты отныне объявлены героями. Ющенко сделавший героями бендеровцев. Я украинец, а отца моего друга бендеровцы привязав к дереву и распилили на части. Так вот кто недоволен тем, что Россия проявляет самостоятельность. Если это Американские лидеры называют демократией, то лично мне такой не надо. Где же ваша демократия, если до сих пор пострадавший от руки высокопоствленного "демократа" Кашин ездит в коляске. Если бы департамент США принял все меры и вылечил нашего гражданина, вот тогда можно было бы поверить в американскую демократию. Вопрос: Кто перевооружал грузинскую армию, что делают там инструкторы Пентагона, не они ли разработывали планы геноцида против осетинского народа. По большому счету если это окажется именно так, всех инструкторов и их руководство необходимо предать суду.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru