Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 633



Система Orphus

Таможенная инспекция - за достоверность

Таможенная инспекция    -  за  достоверность
В 1 полугодии проведено 564 проверочных мероприятия, по результатам которых наложено штрафов и доначислено таможенных платежей на сумму 56,7 млн. рублей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Подразделениями таможенной инспекции Дальневосточного региона за 1 полугодие 2008 года проведено 564 проверочных мероприятия. Из них: 218 таможенных ревизий, 346 других форм таможенного контроля.
Как сообщили в отделении по связям с общественностью ДВТУ, из 564 проверочных мероприятий результативными явились 243.
По результатам проверочных мероприятий наложено штрафов, доначислено таможенных платежей, пеней в сумме 56,7 млн. рублей. Взыскано по выявленным правонарушениям – 45,1 млн. рублей.
За 1 полугодие 2008 года возбуждено 229 дел об административных правонарушениях, а также 7 уголовных дел - 6 из них по ст. 188 УК РФ (контрабанда), 1 дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).
Наибольшие результаты принесли проверки достоверности заявленного кода ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности) товаров. Всего по данному направлению проведено 110 проверочных мероприятий, доначислено и взыскано таможенных платежей на сумму 16,8 млн. рублей и 2,8 млн. рублей соответственно. Кроме того, на нарушителей наложены штрафы – 3 млн. рублей, взыскано штрафов – 914 тысяч рублей.
Отделом таможенной инспекции Благовещенской таможни проведена специальная таможенная ревизия в отношении местного общества с ограниченной ответственностью, которое ввезло на территорию России из КНР самосвалы и тягачи седельные по коду ТН ВЭД России со ставкой ввозной таможенной пошлины 5%. Однако в ходе проведения таможенной ревизии было установлено, что сведения о величине заявленных декларантом выбросов вредных веществ в выхлопных газах тягачей седельных и самосвалов, влияющих на классификацию товаров в соответствии с ТН ВЭД России, не подтверждены документально и, следовательно, не являются основанием для классификации самосвалов и тягачей указанными кодами ТН ВЭД.
Благовещенской таможней приняты классификационные решения в отношении седельных тягачей и самосвалов, согласно которым данные автомобили должны быть классифицированы другими кодами с более высокими ставками таможенной пошлины - 15 и 10 процентов соответственно. Это позволило доначислить таможенных платежей, пеней на сумму 3,3 млн. рублей.
Должностными лицами отдела таможенной инспекции Владивостокской таможни проведена общая таможенная ревизия открытого акционерного общества из краевого центра. Таможенники проверяли достоверность заявленных сведений о ломе черных металлов. Таможенная стоимость задекларированных товаров была определена декларантом и принята таможенным постом с применением метода по стоимости сделки с вывозимыми товарами. В ходе ревизии установлено, что представленные при таможенном оформлении инвойсы не могут рассматриваться в качестве платежно-расчетного документа, подтверждающего стоимость поставок товаров, поскольку в данную стоимость не включена стоимость погрузки металлолома.
В результате специалистами таможни проведена корректировка таможенной стоимости, доначислено таможенных платежей в сумме 8,7млн. рублей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru