Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 243



Система Orphus

Женская откровенность и взаимная поддержка – «целебные лекарства» хабаровского клуба «Здоровый образ жизни»

Женская откровенность и взаимная поддержка – «целебные лекарства» хабаровского клуба «Здоровый образ жизни»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Женская откровенность и взаимная поддержка – вот те «целебные лекарства», помогающие выбраться из пьяного «омута» матерям, которые объединились в хабаровском клубе «Здоровый образ жизни». Он был создан 5 лет назад с помощью комитета по управлению Южным округом краевой столицы автономной некоммерческой организацией «Возрождение семьи» и находится под его патронажем.
«Поставить на «путь истинный» пьющих родителей, теряющих из-за пагубной привычки работу, жилье и детей, нелегко. Им помогают пройти курс лечения, совместно с центром занятости трудоустраивают, определяют в школу детей, которые с малолетства бродяжничают. Почти треть матерей не выдерживают «экзамен трезвости»: вновь прикладываются к рюмке, теряют работу и, как итог, лишаются родительских прав. Ребят определяют в казённые дома. Ещё столько же подопечных балансируют на грани, готовые вот-вот сорваться, - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудник пресс-службы мэрии Елена Соловьева. - Остальные окончательно расстаются с алкоголем, сохраняют семьи и детей. Такие женщины и состоят в клубе, где они постоянно встречаются, делятся своими проблемами и первыми успехами, поддерживают друг друга».
На последнем заседании клуба, например, одна из них рассказывала, как помогла ей работа. Женщина, которая, казалось, забыла, что такое коллектив и настоящий труд, сейчас готовит салаты в цехе одного из крупных магазинов, получает достойную зарплату. Сын-подросток окончил школу, поступил в профессиональное училище. Дочка еще одной бывшей подопечной «Возрождения семьи», не появлявшаяся дома во время запоев матери, тоже после окончания школы поступила в профессиональное училище. Девочка уже получила профессию художника-оформителя.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru