Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

Юрий Дарман: На Дальнем Востоке многие журналисты стали профессиональными экологами

Юрий Дарман: На Дальнем Востоке многие журналисты стали профессиональными экологами
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На Дальнем Востоке многие журналисты настолько глубоко погрузились в тему охраны природы, что стали профессиональными экологами. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор Амурского филиала Всемирного фонда Дикой природы Юрий Дарман во время торжественной церемонии вручения наград победителям Второго Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга», которая прошла в среду во Владивостоке в музее имени Арсеньева.
«Журналистам был предоставлен широкий круг возможностей для участия в конкурсе, так как он проходил по 9 номинациям. Всемирный фонд дикой природы интересуют прежде всего тигры и леопарды, поэтому были учреждены две специальные номинации «Дом амурского тигра» и «Земля леопарда».
По словам Юрия Дармана, тема сохранения леопарда должна стать важнейшей для журналистов, потому что на всей планете осталось всего 30 - 40 особей.
«На Дальнем Востоке уникальная популяция тигров, почти 450 тигров, это больше, чем где-либо в мире. Но нас волнует и защита леса, ведь кедр, к примеру - это настоящее «дерево жизни», от него зависит жизнь не только диких животных, но и местных жителей. Поэтому мы и эту тему объявили в конкурсе», - сказал Юрий Дарман.
По словам эколога, одной из новых тем в конкурсе стала тема «Охотничье хозяйство».
«На самом деле, охотники - не убийцы природы, они больше всех заинтересованы в том, чтобы лес остался, чтобы можно было на кого-то охотиться. Они не заинтересованы в том, чтобы лес был вырублен, уничтожен, распахан, они хотят, чтобы тайга сохранилась», - пояснил Юрий Дарман.
По словам Юрий Дармана, все больший интерес вызывает новая тема, заявленная в конкурсе – «энергетические» проблемы охраны окружающей среды и природы, включая строительство таких объектов, как ВСТО, нефтяного терминала в Козьмино, газопровода в Приморье.
«У каждого журналиста свой путь к теме природы, среди них нет профессиональных экологов. Но тот, кто постоянно работает с нами, начинает думать, читать больше, чем ему положено по заданию редакции. На дальнем востоке создано четыре пресс-клуба журналистов, которые уже выступают как целая общественная организация, которая не только говорит и пишет, но и добивается результатов - чтобы наказали браконьера, посадили в тюрьму негодяя, чтобы пихту цельнолистную не рубили, как новогоднюю елку», - добавил Юрий Дарман.
Как рассказал эколог, были случаи гибели журналистов, решившихся на смелые публикации в защиту природы.
«Очень острым было противостояние между нами журналистами и местными жителями на Шкотовском плато, дело доходило до рукоприкладства. Браконьеры пытались уничтожить нашу машину, сожгли дом у активиста фонда защиты природы. Поэтому два участника конкурса получат специальный приз за остроту своих публикаций, в частности, против варварского дифтерного промысла на Камчатке. Мы считаем, что на Дальнем Востоке многие журналисты могут отмечать День эколога, как свой профессиональный праздник», - добавил Юрий Дарман.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru