Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 348



Система Orphus

Поддержка малого бизнеса нужна НЕ для «галочки»!

Поддержка малого бизнеса нужна НЕ для «галочки»!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Приморской ОПОРЫ и предпринимательского сообщества Приморского края к депутатам Законодательного Собрания
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 августа. ВОСТОК-МЕДИА –
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Приморской ОПОРЫ и предпринимательского сообщества Приморского края к депутатам Законодательного Собрания

Мы, предприниматели Приморского края, обращаемся к депутатам Законодательного Собрания по поводу Краевой целевой программы (КЦП) «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2008-2010 гг».
Как известно, на сентябрьской сессии администрация Приморья намерена вынести этот документ на обсуждение парламента края. Вас, законодателей, будут просить принять КЦП о якобы поддержке малого и среднего предпринимательства в Приморье в первом чтении, а возможно и в трех чтениях сразу, учитывая важность документа.
Проект этого документа, оказался в распоряжении инициативной группы и регионального отделения общественной организации ОПОРА России. Он вызвал широкий общественный резонанс среди представителей малого и среднего предпринимательства.
Ознакомившись с ним и обсудив КЦП, рассчитанную на 2008-2010 годы на нескольких рабочих встречах мы заявляем, что принимать программу, которая затрагивает интересы нашего многотысячного сообщества без общественной экспертизы НЕЛЬЗЯ!
Мы изучили программу с привлечением компетентных специалистов из предпринимательской и научной среды. В сравнении с подобными нормативными документами, подготовленными и уже реализуемыми в других регионах, в данном проекте КЦП по поддержке малого и среднего предпринимательства обнаруживается множество слабых мест и серьёзных неучтённых моментов.
Наше глубокое убеждение, что в таком виде, как есть эта КЦП амбициозно названная «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае на 2008-2010 гг» работать не будет и совершенно БЕСПОЛЕЗНА для нас - предпринимателей.
8 августа 2008 года Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление о создании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Приморского края, а также утвердил состав Совета и Положение о его работе. В соответствии со своими функциями Совет должен проводить общественную экспертизу проектов краевых нормативных актов, регулирующих развитие малого и среднего бизнеса, вносить в администрацию края предложения, касающиеся программ развития предпринимательства.
Заметим, что Совет по закону формируется исполнительным органом власти и должен на 2/3 состоять из независимых предпринимателей и представителей общественных объединений предпринимателей. Логично предположить, что его состав должен был бы предварительно обсуждаться с предпринимательским сообществом.
В любом случае, если ставится вопрос о принятии в Приморском крае региональной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства, то такая программа должна пройти экспертизу в этом региональном координационном органе, в который и могут быть представлены все замечания и поправки (на сегодняшний день их более 12!) выработанные предпринимательским сообществом.
Уважаемые депутаты Законодательного Собрания, в ваших полномочиях не принимать программу «для галочки», которую вам предлагает администрация.
Игнорировать это Обращение Приморской ОПОРЫ и представителей предпринимательского сообщества – значит ФОРМАЛЬНО, без учета мнения собственно малого бизнеса отнестись к Президентской программе поддержке малого и среднего предпринимательства. А по большому счету - к экономически стабильному будущему России!

Инициативная группа и Приморское региональное отделение общественной организации «ОПОРА России».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru