Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 167



Система Orphus

Китайские экологи приехали в Приморье

Китайские экологи приехали в Приморье
Cпециалисты заповедника Чанбайшань обменяются опытом с российскими экологами по охране популяции тигра
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Cпециалисты заповедника Чанбайшань приехали в Приморье для обмена опытом по развитию туризма, формирования общего подхода к охране редкого вида и восстановления популяции тигра в Китае. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Амурского отделения Всемирного фонда дикой природы.
До 70-х годов прошлого века тигр обитал в горах Чанбайшаня. Хватало ему и пищи, и мест для размножения. Но с шестидесятых годов северные провинции Китая начали активно заселяться. Количество людей увеличилось примерно в пять раз. Появилось много новых дорог, быстро развивались промышленность и сельское хозяйство. Тигру не удалось сохранить свои позиции, и он исчез с этой территории.
Прошло почти сорок лет. Заповедник Чанбайшань сегодня – один из самых интересных объектов для туризма в северо-восточном Китае. Это место, где сохранены девственные хвойно-широколиственные леса, где практически нет пожаров, и не ведутся рубки. Территория в 2 тысячи квадратных километров охраняется 8 лесничествами с общим штатом 480 инспекторов. Для туристов здесь оборудованы десятки километров троп, сотни мест отдыха и смотровых площадок.
Чанбайшань переводится как вечно белая гора. На вершине горы есть уникальное озеро в кратере бывшего вулкана. Река, берущая начало в этом озере, обрывается водопадом 68 метров. А дальше раскинулась долина с горячими источниками, минигейзерами и фумаролами. Для туристов в горячей воде варят кукурузу и яйца. А самое главное здесь - удивительный лес. На поляне стоят деревья в два обхвата. И не возраст деревьев поражает, а состав: сосна, кедр, лиственница, пихта, ель, береза, липа вместе. У нас такое только на Алтае встречается. И копытных сегодня в заповеднике много: кабан, косуля, изюбрь. Только вот тигра нет.
По приглашению WWF пять сотрудников заповедника Чанбайшань посетили Дальневосточный государственный биосферный морской заповедник, в котором познакомились с организацией охраны и туризма на прибрежной территории. В Уссурийском заповеднике им покажут места обитания и следы тигров, расскажут о том, как ведется в российских заповедниках Летопись природы. Затем предстоит поездка в Барсовый заказник и визит-центр WWF «Земля Леопарда».
В офисе WWF обсудили вопросы совместной работы по восстановлению тигра в Северо-Восточном Китае, по картированию мест, пригодных для расселения хищников. В Чанбайшане прекрасно организован туризм. Работа специалистов заповедника в этой области достойна изучения.
Комментирует директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман: «Уже спланирована ответная поездка наших специалистов в Китай. Она состоится в начале октября. Директора российских заповедников смогут увидеть, как надо организовать прием потока туристов, сохраняя при этом природу в неприкосновенности. WWF надеется, что совместная работа поможет и тигра вернуть в заповедник, потому что Чанбайшань пока еще связан коридором с резерватом Хуньчунь. Хуньчунь же находится на границе с Россией и Северной Кореей, и тигры туда заходят часто. Тигр, живущий в дикой природе, должен стать символом заповедника Чанбайшань».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru