Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Целевая программа перевода российской армии на контракт получила продолжение

Целевая программа перевода российской армии на контракт получила продолжение
До 2015 года в рамках программы планируется перевести на контракт 64 тысячи сержантских и матросских должностей
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 августа. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании президиума правительства РФ вернулись к рассмотрению Федеральной целевой программы по переводу на контрактный способ комплектования сержантского состава Вооруженных Сил, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-Портал правительства РФ, программа является логичным развитием планов по строительству современной, высокопрофессиональной российской армии.
«С 2008 года срок военной службы по призыву, как известно, сокращен до 12 месяцев. К этому решению мы последовательно шли в течение шести последних лет. В том числе, формируя систему привлечения граждан на военную службу в добровольном порядке по контракту. Для начала - в части постоянной готовности, пограничные органы. А с будущего года - и на должности сержантского состава в остальных воинских частях и подразделениях» - отметил Владимир Путин.
«Именно на сержантов - контрактников в ближайшие годы ляжет основная нагрузка по обслуживанию новых систем вооружения. Формирование профессионального сержантского корпуса - это важный шаг к более современной организации боевой учебы.
Кроме того, должна быть решена задача по полному комплектованию экипажей кораблей ВМФ военнослужащими-контрактниками, что позволит обеспечить постоянную боевую готовность флота.
Всего же - до 2015 года в рамках программы планируется перевести на контракт 64 тысячи сержантских и матросских должностей, на которых сегодня служат призывники.
При этом, разумеется, должны быть решены все вопросы, возникающие в связи с новыми механизмами комплектования. И, в первую очередь, созданы достойные условия службы для военнослужащих - контрактников, в том числе, имеющих семьи.
Речь идет о строительстве в гарнизонах и военных городках служебного жилья, новых детских садов, школ, культурных центров, центров проведения досуга. Эти задачи призвана решить рассматриваемая сегодня программа» - подчеркнул глава правительства.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru