Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

Спид –микс и латте–арт – что может быть вкуснее?

Спид –микс и латте–арт – что может быть вкуснее?
Повара, бариста, кондитеры и бармены померяются мастерством в рамках V Приморского кулинарного фестиваля
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Через месяц во Владивостоке состоится юбилейный V Приморский кулинарный фестиваль. В этом году крупнейшее мероприятие индустрии гостеприимства дальнего востока пройдет в спорткомплексе «Чемпион» (ВГУЭС). Организаторы фестиваля – ресторанное агентство «Анонс» и дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров.
По словам генерального директора ресторанного агентства «Анонс» Романа Иванищева за прошедшие пять лет в индустрии гостеприимства произошло немало положительных изменений. И одна из важных задач фестиваля – подвести их итоги и определить дальнейшие пути развития отрасли.
В рамках V Приморского Кулинарного фестиваля пройдут шесть чемпионатов. Среди них – самый старейший V Дальневосточный поварской чемпионат. Борьба за звание лучшего развернется здесь в нескольких категориях: конкурс «Лучшее горячее блюдо», конкурс «Лучшее свадебное банкетное блюдо в арт-оформлении». Планируется, что участниками чемпионата станут 36 поваров из дальневосточных ресторанов.
Еще три чемпионата – кондитерский, барменский и кофейный – пройдут в Приморье в четвертый раз. Дальневосточный кондитерский чемпионат подразумевает конкурсы «лучшая выпечка в ресторанной подаче» и «Свадебный торт в арт-оформлении». В рамках IV Дальневосточного кофейного чемпионата пройдут состязания бариста, конкурсы «Латте-Арт» и «Кофе-Алкоголь». Отметим, что формулы и формат этих соревнований соответствуют мировым стандартам SCAE и WBC. IV дальневосточный чемпионат по барменскому искусству «Бар-шоу» предполагает три категории: соревнование в шоу подаче и флеринге, «Спид микс»», «Классика».
В программу кулинарного фестиваля также войдут III Дальневосточный чемпионат «Японская кухня /суши ролл» и II Дальневосточный чемпионат по сервису, где конкурсантам предстоит посоревноваться в скоростной сервировке, фигурном сворачивании салфеток и в номинации «арт-класс» (фантазийная сервировка стола на свадебную тему). Во всех чемпионатах определять победителя будет международное жюри, что стало визитной карточкой фестиваля. Учитывая тот факт, что 2008 год официально признан Годом семьи, конкурсы на свадебную тематику будут очень актуальными, тем более осень традиционно считается сезоном свадеб.
Помимо соревновательной программы в рамках Пятого приморского кулинарного фестиваля пройдет выставка «Дальневосточное гостеприимство 2008». На ней ежегодно демонстрируется полный ассортимент продукции и решений, необходимый для успешного ведения бизнеса гостиниц, ресторанов и других предприятий сектора HoReCa на Дальнем Востоке. Стенды ее участников ежегодно привлекают тысячи человек. Среди них – высокопрофессиональные шеф-повара, кондитеры, сомелье и бариста, владельцы именитых гостиниц, ресторанов, а также инвесторы. Экспонаты выставки, площадь которой в этом году составит 2,4 тыс. кв.м., будут размещены по двум основным темам: продукты питания и новейшие технологии, оборудование и инвентарь для ресторанов и кафе. На выставке будут представлены зоны национальных продуктов, в числе которых уже в третий раз значится Японская кухня при поддержке консульства Японии и Японского центра. Также заявили о своем участии Генеральное консульство США и федерация по экспорту мяса США. Они привезут от себя очень известного американского шеф-повара, который проведет мастер-классы по мясной кухне.
Напомним: Первый Приморский фестиваль состоялся во Владивостоке в 2004 году. С тех пор это мероприятие стало самым значимым событием для индустрии гостеприимства Дальнего Востока. Прошлый, четвертый Приморский кулинарный фестиваль прошел 7 – 8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка. Тогда было установлено сразу несколько рекордов: мероприятие посетило около 10 тыс. человек, а количество участников составило 157 человек.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru