Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 388



Система Orphus

В Приморье соседи «альтернативщиков» будут больше платить за тепло

В Приморье соседи «альтернативщиков» будут больше платить за тепло
Стоимость тепловой энергии, потребленной всеми жителями здания, будет поровну разделена между теми, кто от централизованного отопления не отказывался
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В домах, где живут абоненты Примтеплоэнерго, самовольно отключившиеся от централизованного отопления и перешедшие на альтернативные источники отопления, будут установлены коллективные счетчики тепловой энергии, сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Мерзляков.
По его словам, стоимость тепловой энергии, потребленной всеми жителями здания, будет поровну разделена между теми, кто от централизованного отопления не отказывался. «Так как абоненты, перешедшие на альтернативные источники отопления, не потребляют тепловую энергию от центральной сети, сумма будет поровну разделена между остальными потребителями. Соответственно, соседи «альтернативщиков» будут платить значительно больше. Но винить в этом нужно не Примтеплоэнерго, а своих же соседей», - отметил Сергей Мерзляков.
Руководство предприятия считает, что подобная мера пресечения перехода на альтернативные источники отопления будет действенной в силу того, что затрагивает не только самих «альтернативщиков», но и их соседей. «Теперь не дать своему соседу перейти на электроотопление будет прежде всего в интересах самих потребителей», - подчеркнул Сергей Мерзляков.
Кроме того, главный инженер добавил, что нарушения абонентов, самовольно перешедших на электроотопление, продолжает рассматривать административная комиссия при Администрации Приморского края.
Напомним, что самовольщиков ждет штраф до 1,5 тысяч рублей по статье 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение правил пользования жилыми помещениями», согласно которому порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей. Неоплата штрафа в течение 30 дней влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест до 15 суток.
По статье 293 Гражданского кодекса РФ «Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение», «…если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей, либо бесхозяйственно обращается жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения – также назначить срок для ремонта помещения. Если собственник после нарушения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению, либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения».
Более того, статья №330 Уголовного кодекса РФ «Самоуправство» также может применяться при рассмотрении случаев самовольного перехода на альтернативные источники отопления. Согласно этой статье, «самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев».
Как подчеркнул Сергей Мерзляков особенно остро проблема самовольного перехода на альтернативные источники отопления стоит в Дальнегорске. Напомним, что здесь, несмотря на то, что администрация Дальнегорского городского округа прекратила выдачу разрешений на индивидуальный отказ от централизованного отопления еще в прошлом году, в этом году на альтернативные источники отопления в самовольном порядке перешли еще 207 человек.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Прокс  (17:20, 11.08.2008)

    Какие бы препоны бюрократия не ставила бы на пути народа, лазейки найдутся. Лучше бы искали пути выхода из этого кризиса, создавая менее затратные системы отопления. Так нет, пытаются, вместо этого намертво затянуть петлю на шее народа. Но долго это длиться всё равно не будет, любое рабство рано или поздно рухнет.

  • Экономный  (19:28, 11.08.2008)

    4 года я использую в своей двухкомнатной комуналке конвекционные панели вместо примпепловских батарей. ( две по 1.25квт.) В месяц за электричество выходит в январе до 1200 р. Примтепло выставляло счёт - свыше 3500р. Почувствуйте разницу! И кто же добровольно захочет упускать такую выгоду? (С Примтеплом судился дважды и оставил их с носом)

  • Житель  (22:27, 11.08.2008)

    Хотелось бы получить совет у опытных людей: Какой самый весомый аргумент (или несколько) можно использовать в случаае судебной тяжбы с службами, навязывающими свои услуги по отоплению?

  • mmm  (22:28, 11.08.2008)

    Экономный, если не трудно подскажи как отказаться от их услуг

  • сергей   (20:58, 31.10.2008)

    в фокино мер ваще тепло не хочет подавать в дома.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru