Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Во Владивостоке запрещена стройка в историческом центре

Во Владивостоке запрещена стройка в историческом центре
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Ленинского района краевого центра вынес решение о запрете строительства подземного торгового комплекса в районе улицы Верхнепортовой, рядом с памятником Ленину напротив железнодорожного вокзала.
Как сообщает «Российская газета», весной после проверки городской прокуратуры выяснилось, что участок отдали арендатору на пять лет согласно постановлению главы администрации Владивостока. В декабре 2007 года исполняющий обязанности заместителя главы администрации города дал компании разрешение на строительство здесь многофункционального подземного торгового комплекса.
Как сообщил прокурор Владивостока Дмитрий Романченко, эти документы были выданы незаконно.
- Земельный участок в районе Верхнепортовой, 2а находится в охранной зоне исторического центра Владивостока, - сказал прокурор. - По российскому законодательству в таких местах запрещается производство земляных, строительных и других работ, а также хозяйственная деятельность без разрешения соответствующих органов охраны памятников, в данном случае управления культуры администрации Приморского края. А проект здания с ним никто не согласовывал.
Кроме того, по действующему Градостроительному кодексу для того, чтобы получить разрешение на строительство, нужно добиться положительного результата государственной экспертизы проектной документации, которую проводят в соответствии с требованиями органов государственной охраны объектов культурного наследия. Ее тоже организовать не удосужились.
С учетом всех нарушений прокурор Владивостока обратился в суд Ленинского района с иском к администрации города, где потребовал признать государственные акты мэрии недействительными и запретить строительство.
Кстати, как стало известно, разрешение на строительство городская администрация аннулировала еще до решения суда.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (13:23, 11.08.2008)

    Хорошая новость, спору нет, вот только.... МАЛОВАТО будет! Мало ЗАПРЕТИТЬ строить с нарушениями, надо начинать СНОСИТЬ НАФИГ незаконно построенные "избушки"! И начинать надо с утюга напротив мэрии и с голубого колпака на здании бывшего гастронома "Центральный", что на площади. Причём - за счёт застройщиков и заказчиков. Вот тогда всякие -яны и прочие -пээровцы задумаются. а оно им сильно НАДО - строить незаконно?

  • Владимир  (13:45, 11.08.2008)

    Целиком и полностью согласен с дедом Никитой! Почему в Москве начали сносить незаконные строения. Чем мы хуже? Или мы меньше любим свой город. Начинать нужно с крыши Центрального универмага, с произвола депутата законодательного собрания Галуста Ахояна дабы другим неповадно было.

  • ZvEzDa  (22:57, 11.08.2008)

    Как хорошо, что хоть во время всё было остановлено, представьте, если бы на площади перед ж/д вокзалом начали рыть котлован или ещё что-нибудь... Надо наоборот сохранить хотя бы центр города, без каких либо новых высоток, ведь это наша история!!!

  • елена  (12:17, 12.08.2008)

    а ахояновское "творение" кто-нибудь уберет в центре города? или это "неприкосновенно" как и он сам... депутат, так сказать... мордуб набить тому, кто его выберал



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru