Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

Анонс «Российской газеты» за 11 августа 2008 года

Анонс «Российской газеты» за  11 августа 2008 года
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере «Российской газеты» за 11августа:
Огненная дорога
Корреспондент "РГ" прошел с подразделениями 58-ой армии от Владикавказа до Цхинвала


Война в Южной Осетии началась обстрелом столицы непризнанной республики из старинного грузинского села Гори - родины Сталина.
Тревожащий огонь с грузинской стороны в направлении Цхинвала, к которому осетины и российские миротворцы давно привыкли, прекратился в ночь с 7 на 8 августа. Грузинский лидер Михаил Саакашвили объявил о временном прекращении огня. И все - как в Южной, так и в Северной Осетии, поверили его словам. Даже поток беженцев на какое-то время спал.
Но тишина оказалась обманчивой. Саакашвили слова не сдержал и по его приказу грузинские военные обрушили стену огня на мирный город.
Когда грузинские миротворцы атаковали российских, мгновенно пропала сотовая связь. Специалисты радио-электронной борьбы из спецчастей армии Грузии лишили наших миротворцев возможности координации действий с удаленными блок-постами. В ночь с 8 на 9 августа командованием Северо-Кавказского военного округа было принято решение: чтобы спасти наших миротворцев и оставшееся в городе мирное население немедленно оказать военную помощь непризнанной республике.
В 0 часов с восьмого на девятое августа границу России и Южной Осетии пересекли первые части 19 мотострелковой дивизии. Вслед за этим российские самолеты нанесли бомбовый удар по грузинским аэродромам и артиллерийским позициям в районе Гори.
Подробнее на 1-й полосе «РГ»

Холмогоры: вид на ЕГЭ
Андрей Фурсенко открыл августовские педсоветы
образование

На встрече с педагогами Архангельска министр образования науки РФ Андрей Фурсенко первым делом сообщил: документы от двоечников вузы больше принимать не будут. Учителя оживились и забросали министра вопросами, в том числе о ЕГЭ. Фурсенко уверен, что сдать "единый" на 40-50 баллов по любому предмету может человек и средних способностей, если он, конечно, занимался. Те же ребята, которые не набирают даже такого балла не должны иметь право не только учиться, но и поступать в высшие учебные заведения.
Важное заявление Андрей Фурсенко сделал в отношение студентов из Южной Осетии. Всем им будет предоставлена возможность продолжить образование в вузах юга России - Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ростовской области и Краснодарского края.
Министр приехал в Архангельск не только встретиться с учителями, но также обсудить подготовку к 300-летию Михаила Ломоносова. В райцентре Холмогоры прошло совещание о подготовке к юбилею, который будет отмечаться в 2011 году. Возможно в Архангельске в юбилейный год появится Северный федеральный университет.
Подробнее на 1-й полосе «РГ»

Мы были максимально терпеливы
России не в чем себя упрекнуть за Грузию


Хочу напомнить события недавних лет, когда Грузия избрала своим лидером Звиада Гамсахурдия. Именно он отменил автономию Южной Осетии и Абхазии, что вызвало острый этнический конфликт. И одновременно была закрыта торговля с Россией. За четыре года средняя зарплата в Грузии уменьшилась в десять раз.
Из пяти миллионов человек, которые проживали на ее территории до распада Советского Союза, сейчас, насколько я знаю, осталось четыре. Страна лишилась миллиона жителей! Это была и естественная убыль, и иммиграция.
Массовый обвал жизненного уровня населения, остановка производств, коррупция огромных размеров, - вот та цена, которую «заплатила» страна за «политику с позиции силы». Экономика провалилась. Мне совершенно ясно, ради чего «стреляют грузинские пушки». В декабре НАТО вновь будет рассматривать вопрос о приеме Грузии в свои ряды. По правилам этой организации, в альянс не может войти страна, у которой есть нерешенные национальные пограничные конфликты. Так что Грузии крайне необходимо урегулировать свои отношения с Южной Осетией и Абхазией. А здесь есть только два пути — либо «интегрировать» Южную Осетию и Абхазию в свою территорию, либо предоставить им независимость. Второй вариант, как мы понимаем, категорически отвергает Грузия, а на первый — не соглашаются автономии.
Подробнее на 2-й полосе «РГ»

Геностыд
Убийство более двух тысяч граждан России Запад не тронуло


Три последних дня президент Грузии вел сразу две войны. Одну кровопролитную против южноосетинского народа и российских миротворцев. Другую бескровную — информационную. Против России.
Если в первой никто грузинским войскам так и не помог, то во второй помощников причем по всему миру хоть отбавляй. Первую войну Михаил Саакашвили, очевидно, проиграет. Что делать со второй?
Практически ни у кого не осталось сомнений в том, что Саакашвили открыто лгал, когда заявил в интервью западным информагентствам, что ему пришлось адекватно реагировать на вторжение российских войск на грузинскую территорию. На что в действительности с самого начала рассчитывал президент Грузии стало понятно после того, как он в прямом эфире заявил: «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку. На ее ценности». «Саакашвили рассчитывал, что его друзья на Западе, прежде всего США и Великобритания, защитят его», - расшифровала слова грузинского лидера британская «Таймс». Но защиты не последовало.
Неожиданно для многих, но только не для президента Грузии, информационная война с Россией шагнула и в Пекин. 9 августа стало известно, что после встречи в китайской столице с супругой Саакашвили Сандрой Рулове грузинские олимпийцы приняли решение вернуться на родину и записаться добровольцами.
Подробнее на 4-й полосе «РГ»

Северная Осетия держит удар

Республика принимает на себя основную нагрузку по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии. В республике регулярно проходят совещания под председательством министра чрезвычайных ситуаций РФ Сергея Шойгу.
На одном из таких заседаний, состоявшемся без присутствия журналистов, собрались представители субъектов Южного федерального округа. Все они прибыли с конкретными предложениями по размещению людей. Уже сейчас из Южной Осетии в Россию прибыли более 34 тысяч человек, свыше 12 тысяч из них находятся в РСО-Алании. По прогнозам специалистов, по меньшей мере еще пять тысяч человек пересекут границу в ближайшие дни. Справиться с таким наплывом в одиночку республика попросту не в состоянии.
«Среди основных вопросов, которые рассматривались на совещании, технология перемещения большого количества людей и оказания им адресной помощи. Одна из проблем заключается в том, что большинство беженцев хочет остаться именно в Северной Осетии, не выезжать в соседние регионы. Но предоставить такую возможность всем нереально», - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы МЧС РФ по РСО-Алании Владимир Иванов.
После нападения на непризнанную республику начался непрерывный поток беженцев, у многих документы утеряны. Чтобы ускорить процесс составления списков нуждающихся в помощи, в республику будут направлены сотрудники ФМС РФ. А пока люди могут обращаться в паспортные столы и в республиканское управление ФМС РФ.
Подробнее на 3-й полосе «РГ»

Война без выходных
Грузия передислоцирует войска, чтобы продолжать бои за Цхинвали


Из Цхинвали начали эвакуировать раненых. Для того, чтобы вывезти всех пострадавших из разрушенного города, лишенного воды и коммуникаций, в столицу Южной Осетии прибыла российская автоколонна. Как ожидается, она доставит раненых в госпитали и больницы Владикавказа.
Многим жителям Цхинвали пришлось ждать квалифицированной медицинской помощи более трех суток. По свидетельству очевидцев, грузинские снайперы в течение последних дней не прекращали обстрел населенных пунктов непризнанной республики. В таких условиях вывозить пострадавших из города было слишком рискованно. Эвакуация раненых стала возможна только в воскресенье.
Некоторый спад активности грузинских вооруженных сил в Южной Осетии многие эксперты трактуют как затишье перед бурей. Тем более что госминистр этой страны Тимур Якобашвили заявил: ни о каком отступлении грузинских войск из цхинвальского региона речи нет и быть не может. "Мы приняли решение передислоцировать наши войска, чтобы получить возможность противостоять численно превосходящим российским вооруженным силам иными методами», - пояснил он.
Подробнее на 4-й полосе «РГ»
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru