Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 493



Система Orphus

Дмитрий Медведев: Грузия ответит за гуманитарную катастрофу в Южной Осетии

Дмитрий Медведев: Грузия ответит за гуманитарную катастрофу в Южной Осетии
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуацию в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев назвал настоящей "гуманитарной катастрофой". Тот, кто это устроил, должен отвечать за свои действия, включая и международно-правовой аспект проблемы, сказал глава государства на совещании в Кремле, сообщает информационный канал «Вести».
Дмитрий Медведев сообщил, что российские миротворцы приступили к операции по понуждению грузинской стороны к миру в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Такое заявление президент сделал на встрече с министром обороны и начальником Генштаба.
Всем беженцам и раненым окажут необходимую помощь. Директор миграционной службы Константин Ромодановский на совещании у президента рассказал о том, как его ведомство организует прием женщин и детей из зоны конфликта. А глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, сколько врачей и медикаментов направлено в район гуманитарной катастрофы.
По поручению Дмитрия Медведева глава МЧС России Сергей Шойгу в субботу во второй половине дня вылетел из Москвы в Северную Осетию для руководства и координации деятельности по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии.
Кроме того, из Раменского вылетел транспортный самолет МЧС Ил-76, на борту которого 6 тонн медикаментов. Он совершит промежуточную посадку в Рязани, где возьмет 35 тонн муки и после этого отправится во Владикавказ. В Цхинвали планируется развернуть к воскресенью мобильный госпиталь.
Штурм Цхинвали грузинские войска начали в ночь на пятницу. Грузины применяли реактивные системы залпового огня, задействовали самолеты и вертолеты. Их танки в упор расстреливали мирных жителей и российских миротворцев. Жертвы мирного населения - свыше 1600 человек.
К вечеру ситуацию удалось переломить. На помощь населению Южной Осетии пришли подразделения российской 58-й армии. Позднее туда же убыл отряд добровольцев из 300 человек, сформированный из казаков, а также жителей Северной Осетии и ряда других регионов юга России.
В субботу подразделения 58-й российской армии приступили к операции по принуждению к миру.
Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел в стране военное положение. Грузия также намерена отозвать свой контингент из Ирака.
Второе заседание Совбеза ООН вновь ни к чему не привело - его члены опять не смогли выработать единое решение по ситуации вокруг грузино-югоосетинского конфликта. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил ряд стран-членов ООН в попустительстве Грузии, развернувшей вооруженное наступление на Южную Осетию.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru