Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

В Южной Осетии идет война

В Южной Осетии идет война
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В южной Осетии грузинские войска в воскресенье прорвали оборону Цхинвали. Это произошло спустя несколько часов после того, как российские военные оттеснили их за границы города. В югоосетинской столице с новой силой вспыхнули ожесточенные бои.
Как сообщает Государственный комитет печати и массовой информации Южной Осетии, грузинские военные целенаправленно уничтожают все мирное население, которое попадается им на пути. По имеющейся информации, обстреляна съемочная группа телеканала "Вести", двое журналистов получили ранения.
Вооруженные силы Грузии бьют по жилым кварталам югоосетинской столицы из всех видов оружия: работают тяжелая артиллерия, реактивные установки залпового огня "Град", минометы, БМП, танки.
Отмечается, что югоосетинские войска не справляются со столь масштабной атакой. Им на помощь в южные районы города, где отмечен прорыв обороны, уже направлены подразделения российских войск.
Тем временем ситуацию в Цхинвали нельзя назвать иначе, чем гуманитарной катастрофой. Город разрушен практически полностью. Мирное население уже третьи сутки прячется в подвалах. У жителей нет воды, газа и света, на исходе продовольствие. Кроме того, население не может получить квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия медикаментов, а также из-за того, что накануне больница города была разрушена во время артобстрела.
Ранее грузинская армия нанесла новый удар из установок "Град" по позициям российских миротворцев, погибли и пострадали несколько человек. К настоящему времени официально известно, что в результате нападения грузинских войск на Цхинвали всего погибли 15 российских миротворцев. Кроме того, 150 военных были ранены.
Количество жертв среди мирного населения, по оценке посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, уже превысило 2 тыс. человек. Представители Южной Осетии добавляют, что большую часть погибших составляют российские граждане.
Во Владикавказе работает оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта. Открыта "горячая линия", номер телефона: (8672) 25-06-43.
Напомним, что активные военные действия начались вечером 7 августа. Примерно в 23:30 по московскому времени грузинская армия начала обстреливать столицу Южной Осетии город Цхинвали из установок залпового огня "Град". Затем в дело вступила и авиация.
Утром 8 августа грузинская армия начала штурм Цхинвали. При поддержке танков и артиллерии в город ворвались пехотинцы. Одновременно на юге республики захватывались и уничтожались осетинские села. В МИД России сообщили об этнических чистках.
Однако попытки грузинской армии взять Цхинвали в течение короткого времени не принесли успеха. Югоосетинские формирования оказали яростное сопротивление и даже сумели уничтожить часть танков. В результате грузинам удалось прорваться в центр города, но взять контроль над Цхинвали они не смогли.
К 23:00 мск 8 августа появилась информация, что неподалеку от Цхинвали удалось сбить грузинский истребитель. К этому же времени город перешел под контроль южноосетинских военных. Однако на южной окраине города до сих пор идут ожесточенные бои.
Около 01:30 мск 9 августа вновь начался обстрел столицы Южной Осетии. Огонь продолжался около получаса и затих, после того как российские военные открыли ответный огонь.
Россия до последнего момента рассчитывала на мирное решение проблемы и пыталась убедить грузинскую сторону вернуться за стол переговоров. Но грузинская сторона фактически проигнорировала предложения. Не вмешалось в ситуацию и мировое сообщество. Первая экстренная сессия Совбеза ООН, созванная по просьбе России, завершилась ничем. Вторая сессия также закончилась безрезультатно. Страны Запада отказались осудить грузинскую агрессию, ограничившись призывами к РФ отказаться от вступления ее войск в Южную Осетию.
В этих условиях президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета Безопасности России, а также глава правительства Владимир Путин в Пекине вынуждены были заявить, что нападение на российских граждан не должно быть безнаказанным. Необходимы ответные меры.
Грузинская сторона попыталась заявить об агрессии со стороны России, придумав якобы имевшие место налеты на аэродромы под Тбилиси, однако эта информация была опровергнута российской стороной.
Начиная с сегодняшнего дня Россия прервала авиасообщение с Грузией. Грузия полностью прекратила вещание в стране российских телеканалов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru